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Curry de Légumes aux Noix de Cajou

Le curry de légumes aux noix de cajou est un plat indien savoureux et aromatique composé d'une variété de légumes, d'épices et de noix de cajou. Les légumes peuvent être cuits de différentes manières, comme sauter, cuire à la vapeur ou rôtir. Le curry lui-même est composé d'un mélange d'épices, notamment de cumin, de coriandre et de curcuma. Des noix de cajou sont ajoutées au curry pour un croquant et une saveur supplémentaires. Le curry de légumes aux noix de cajou peut être servi en accompagnement ou en plat principal avec du riz ou du pain naan. C'est une façon délicieuse et saine d'apprécier les saveurs de l'Inde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 poivrons, coupés en dés
  • 1 piment jalapeno, coupé en dés (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de noix de cajou grillées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le gingembre et l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et les poivrons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le curcuma et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 4
    Ajouter le lait de coco, les tomates en dés, les pois chiches, les pois et les noix de cajou dans la poêle et porter à ébullition. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, avec des noix de cajou et de la coriandre supplémentaires pour la garniture (facultatif).

Comments

Anonymous
,
Ce plat de curry de légumes aux noix de cajou était délicieux! C'était plein de saveurs, avec un mélange parfait d'épices et de croquant des noix de cajou. Un plaisir certain pour la foule!

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