Home > Recipe >  Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande. Les nouilles sont généralement cuites avec une sauce épicée aux cacahuètes et peuvent être servies en plat principal ou en accompagnement. Ce plat est généralement composé de nouilles épaisses et moelleuses, telles que les nouilles Pad Thai ou Udon. La sauce est traditionnellement préparée avec de la sauce de poisson, de la pâte de tamarin, de l'ail, du gingembre, des piments et d'autres épices. Le plat peut être garni d'arachides hachées, de coriandre et de jus de citron vert pour ajouter de la saveur et de la texture.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 onces de nouilles de riz
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sauce chili à l'ail
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles de riz et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Égouttez les nouilles et remettez-les dans la casserole. Ajouter le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le miel, la sauce chili à l'ail, le gingembre, la poudre d'ail, le poivre noir et les flocons de piment rouge (le cas échéant).
  • Step 3
    Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit fondu et que la sauce soit uniformément répartie.
  • Step 4
    Servir les nouilles chaudes, garnies d'arachides hachées et de coriandre, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Ces nouilles thaïlandaises épicées aux cacahuètes ont une saveur incroyable - un équilibre parfait entre épicé et sucré. Ils sont faciles à préparer et peuvent être servis en accompagnement ou en plat principal. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Délicieux et facile à faire ! Cette recette de nouilles thaïlandaises épicées aux cacahuètes est le dîner rapide parfait pour une journée bien remplie! Les saveurs sont parfaitement équilibrées et le coup de pied épicé est parfait !
Anonymous
,
Ouah! Ces nouilles thaïlandaises épicées aux cacahuètes sont si délicieuses! L'équilibre parfait entre épicé et sucré et les nouilles sont cuites à la perfection. Recommande fortement!

More recipes

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.

Salade de sushi végétalien

La Vegan Sushi Salad est une salade simple, saine et délicieuse qui est parfaite pour ceux qui veulent profiter des saveurs traditionnelles des sushis sans manger de poisson.

Brochettes de Poulet Saté

Les brochettes de poulet Satay sont un plat de cuisine de rue asiatique populaire.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Brocoli et champignons sautés

Le brocoli et les champignons sautés sont un plat délicieux et facile à préparer.

Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi à base d'anguille d'eau douce.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce.

Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes.