Home > Recipe >  Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande. Les nouilles sont généralement cuites avec une sauce épicée aux cacahuètes et peuvent être servies en plat principal ou en accompagnement. Ce plat est généralement composé de nouilles épaisses et moelleuses, telles que les nouilles Pad Thai ou Udon. La sauce est traditionnellement préparée avec de la sauce de poisson, de la pâte de tamarin, de l'ail, du gingembre, des piments et d'autres épices. Le plat peut être garni d'arachides hachées, de coriandre et de jus de citron vert pour ajouter de la saveur et de la texture.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 onces de nouilles de riz
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sauce chili à l'ail
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles de riz et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Égouttez les nouilles et remettez-les dans la casserole. Ajouter le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le miel, la sauce chili à l'ail, le gingembre, la poudre d'ail, le poivre noir et les flocons de piment rouge (le cas échéant).
  • Step 3
    Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit fondu et que la sauce soit uniformément répartie.
  • Step 4
    Servir les nouilles chaudes, garnies d'arachides hachées et de coriandre, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Ces nouilles thaïlandaises épicées aux cacahuètes ont une saveur incroyable - un équilibre parfait entre épicé et sucré. Ils sont faciles à préparer et peuvent être servis en accompagnement ou en plat principal. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Délicieux et facile à faire ! Cette recette de nouilles thaïlandaises épicées aux cacahuètes est le dîner rapide parfait pour une journée bien remplie! Les saveurs sont parfaitement équilibrées et le coup de pied épicé est parfait !
Anonymous
,
Ouah! Ces nouilles thaïlandaises épicées aux cacahuètes sont si délicieuses! L'équilibre parfait entre épicé et sucré et les nouilles sont cuites à la perfection. Recommande fortement!

More recipes

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.

Sauté de légumes au riz

Le sauté de légumes avec du riz est un plat asiatique classique, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse.