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Riz cantonnais

Le riz frit chinois est un plat populaire dans la cuisine chinoise. Il est fait de riz cuit sauté dans un wok avec d'autres ingrédients tels que des œufs, des légumes et de la viande, et est souvent aromatisé avec une variété de sauces. Il est généralement servi en plat principal ou en accompagnement. On pense que le riz frit chinois est originaire des provinces côtières du sud-est de la Chine et est maintenant très populaire dans le monde entier. C'est un plat simple qui peut être préparé rapidement et facilement avec un minimum d'ingrédients.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gros œufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de poivron en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 3 tasses de riz blanc cuit
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les œufs et brouiller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 1 à 2 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, les carottes, le poivron et l'ail. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le riz cuit dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le riz soit chaud.
  • Step 4
    Incorporer la sauce soja et l'huile de sésame. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit absorbée et que les saveurs se soient fondues.

Comments

Anonymous
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Le riz frit chinois est un moyen rapide et délicieux de préparer un repas copieux. Le riz est cuit dans de l'huile de sésame pour un arôme délicieux, et les légumes et les œufs ajoutent saveur et texture. Il fait un déjeuner ou un dîner parfait.
Anonymous
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Le riz frit chinois est génial! L'équilibre parfait entre sucré et salé, avec des œufs moelleux et des légumes croquants. Hautement recommandé!
Anonymous
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Ce riz sauté chinois est délicieux ! Les saveurs de l'ail, de l'oignon et de la sauce soja se complètent parfaitement. C'est facile à faire et prêt en un rien de temps. À essayer absolument !

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