Home > Recipe >  Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides. La marinade comprend généralement de l'ail, du gingembre, de la coriandre, du cumin, du curcuma, des échalotes, du sucre et de la poudre de curry. Le plat est généralement servi en apéritif ou en collation et est populaire dans de nombreux pays, dont la Thaïlande et l'Indonésie.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'huile, le sel, le poivre, l'ail, le gingembre, la sauce soja, la cassonade, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la sauce chili et le curcuma.
  • Step 2
    Mélanger le tout jusqu'à ce que le poulet soit uniformément enrobé de marinade.
  • Step 3
    Couvrez le bol d'une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.
  • Step 4
    Faire tremper 8 à 10 brochettes en bois dans l'eau pendant au moins 1 heure.
  • Step 5
    Préchauffer le gril ou la poêle à griller à feu moyen-vif.
  • Step 6
    Enfiler le poulet sur les brochettes, environ 4-5 morceaux par brochette.
  • Step 7
    Placez les brochettes sur le gril préchauffé et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement carbonisé.
  • Step 8
    Servir les brochettes de poulet satay avec un côté de sauce aux arachides pour tremper.

Comments

Anonymous
,
Les brochettes malaisiennes de poulet satay sont de délicieuses brochettes marinées, servies avec une savoureuse sauce aux arachides! Parfait pour recevoir ou pour un repas rapide. Hautement recommandé!
Anonymous
,
"Un plat délicieux et facile à préparer ! Les brochettes de poulet Satay de Malaisie sont pleines de saveurs et plairont à tout le monde. Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Délicieuses brochettes de poulet satay à la malaisienne! Le poulet mariné et grillé servi avec une savoureuse sauce aux arachides est divin! Recommande fortement!
Anonymous
,
"Ces brochettes malaisiennes de poulet satay sont incroyablement délicieuses ! Des saveurs savoureuses, du poulet parfaitement cuit et un peu de piquant font de ces brochettes un incontournable !"

More recipes

Rouleau de sushi californien aux légumes

Le rouleau de sushi californien aux légumes est un rouleau de sushi populaire parmi les amateurs de sushi.

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Sandwich banh mi vietnamien

Le sandwich Banh Mi est un sandwich vietnamien populaire composé d'une variété d'ingrédients.

Sauté de crevettes et légumes

Shrimp & Veggie Stir-Fry est un plat délicieux et sain qui peut être préparé en quelques minutes.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Curry de Poulet au Beurre

Le curry de poulet au beurre est un plat indien populaire à base de poulet mariné cuit dans une sauce crémeuse à base de tomates.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.