Home > Recipe >  Soupe de nouilles miso udon

Soupe de nouilles miso udon

La soupe de nouilles miso udon est un plat japonais traditionnel qui combine des nouilles udon dans un bouillon à base de pâte de miso. La soupe est généralement garnie de divers ingrédients, tels que des algues, des oignons verts et des champignons, pour rehausser la saveur. Cette soupe copieuse et réconfortante est un aliment de base bien-aimé de la cuisine japonaise et peut être appréciée comme repas ou comme plat d'accompagnement.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de pâte miso blanche
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 2 tasses d'épinards hachés
  • 1 paquet (8 onces) de nouilles udon

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et incorporer la pâte de miso, la sauce soja, le mirin, le gingembre et la poudre d'ail.
  • Step 3
    Ajouter les champignons et les épinards et laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les nouilles udon et laisser mijoter 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien cuites.
  • Step 5
    Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Cette soupe de nouilles miso udon est délicieuse! Le bouillon est tellement réconfortant et la texture des nouilles est excellente. Un plat incontournable pour tous les amateurs d'udon !
Anonymous
,
Délicieuse! Cette soupe de nouilles miso udon est la nourriture réconfortante parfaite par une nuit froide. Le bouillon est savoureux et a le mélange parfait de saveurs sucrées et salées. Les nouilles sont parfaitement cuites et sont tellement copieuses! Recommande fortement!
Anonymous
,
"La soupe aux nouilles miso udon est tellement délicieuse ! Le bouillon savoureux et la texture des nouilles sont le combo parfait ! À essayer absolument !"

More recipes

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Poulet au gingembre et sésame et brocoli

Le poulet au sésame et au gingembre et brocoli est un plat délicieux et plein de saveurs, parfait pour un dîner rapide en semaine.

Curry d'agneau et d'épinards

Le curry d'agneau et d'épinards est un délicieux plat de curry de style indien qui allie la tendresse de l'agneau à la saveur des épices et des épinards.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Porc effiloché à l'asiatique

Le porc effiloché à l'asiatique est une variante d'inspiration asiatique du plat classique de porc effiloché.

Curry végétarien de patates douces

Le curry végétarien de patates douces est un plat savoureux et copieux, simple à préparer et plein de saveurs.

Tarte Sushi Végétarienne

Vegetarian Sushi Pie est une façon délicieuse et créative de déguster des sushis sans les ingrédients de fruits de mer traditionnels.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.