Home > Recipe >  Brochettes de poulet teriyaki

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse. Le poulet est enfilé sur des brochettes de bambou et cuit à feu vif ou sur un gril. Le résultat est un poulet tendre et juteux avec un glaçage caramélisé irrésistible. Servez ces brochettes en entrée ou en plat principal accompagnées de riz vapeur, de nouilles ou d'une salade d'accompagnement.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café d'ail, haché
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de poulet à la marinade et mélanger pour enrober. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à une nuit).
  • Step 3
    Préchauffer un gril extérieur ou un gril intérieur à feu moyen-vif.
  • Step 4
    Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes en métal ou en bois en veillant à laisser un peu d'espace entre chaque morceau.
  • Step 5
    Griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement carbonisé.
  • Step 6
    Servez les brochettes avec vos accompagnements préférés et dégustez !

Comments

Anonymous
,
Ces brochettes de poulet teriyaki sont un délicieux ajout à tout barbecue d'été ! La marinade savoureuse donne vraiment vie au poulet. Recommande fortement!
Anonymous
,
J'ai fait les brochettes de poulet Teriyaki et elles étaient délicieuses! Si plein de saveur, juteux et cuit à la perfection. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ces brochettes de poulet Teriyaki sont incroyables! La marinade ajoute de la saveur et le poulet est juteux et délicieux. Hautement recommandé!

More recipes

Crevettes Glacées Miel-Ail

Les crevettes glacées au miel et à l'ail sont un plat délicieux et facile à préparer.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Curry de poulet malaisien

Le curry de poulet malaisien est un plat épicé et savoureux originaire de Malaisie.

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat

Le bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat est une option de repas végétalien délicieux et sain, parfait pour le déjeuner ou le dîner.