Home > Recipe >  Brochettes de poulet teriyaki

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse. Le poulet est enfilé sur des brochettes de bambou et cuit à feu vif ou sur un gril. Le résultat est un poulet tendre et juteux avec un glaçage caramélisé irrésistible. Servez ces brochettes en entrée ou en plat principal accompagnées de riz vapeur, de nouilles ou d'une salade d'accompagnement.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café d'ail, haché
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de poulet à la marinade et mélanger pour enrober. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à une nuit).
  • Step 3
    Préchauffer un gril extérieur ou un gril intérieur à feu moyen-vif.
  • Step 4
    Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes en métal ou en bois en veillant à laisser un peu d'espace entre chaque morceau.
  • Step 5
    Griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement carbonisé.
  • Step 6
    Servez les brochettes avec vos accompagnements préférés et dégustez !

Comments

Anonymous
,
Ces brochettes de poulet teriyaki sont un délicieux ajout à tout barbecue d'été ! La marinade savoureuse donne vraiment vie au poulet. Recommande fortement!
Anonymous
,
J'ai fait les brochettes de poulet Teriyaki et elles étaient délicieuses! Si plein de saveur, juteux et cuit à la perfection. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ces brochettes de poulet Teriyaki sont incroyables! La marinade ajoute de la saveur et le poulet est juteux et délicieux. Hautement recommandé!

More recipes

Sauté de poulet au sésame

Le sauté de poulet au sésame est un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Pain Naan Indien

Le pain naan indien est un type de pain plat populaire en Inde, au Pakistan et dans d'autres pays d'Asie du Sud.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Cari thaï à la noix de coco avec crevettes

Le curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est un plat thaïlandais classique plein de saveurs.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif.