Home > Recipe >  Brochettes de poulet teriyaki

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse. Le poulet est enfilé sur des brochettes de bambou et cuit à feu vif ou sur un gril. Le résultat est un poulet tendre et juteux avec un glaçage caramélisé irrésistible. Servez ces brochettes en entrée ou en plat principal accompagnées de riz vapeur, de nouilles ou d'une salade d'accompagnement.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café d'ail, haché
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de poulet à la marinade et mélanger pour enrober. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à une nuit).
  • Step 3
    Préchauffer un gril extérieur ou un gril intérieur à feu moyen-vif.
  • Step 4
    Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes en métal ou en bois en veillant à laisser un peu d'espace entre chaque morceau.
  • Step 5
    Griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement carbonisé.
  • Step 6
    Servez les brochettes avec vos accompagnements préférés et dégustez !

Comments

Anonymous
,
Ces brochettes de poulet teriyaki sont un délicieux ajout à tout barbecue d'été ! La marinade savoureuse donne vraiment vie au poulet. Recommande fortement!
Anonymous
,
J'ai fait les brochettes de poulet Teriyaki et elles étaient délicieuses! Si plein de saveur, juteux et cuit à la perfection. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ces brochettes de poulet Teriyaki sont incroyables! La marinade ajoute de la saveur et le poulet est juteux et délicieux. Hautement recommandé!

More recipes

Légumes sautés au riz à la noix de coco

Les légumes sautés au riz à la noix de coco sont un repas délicieux et sain qui combine les saveurs des légumes frais, du lait de coco et du riz au jasmin parfumé.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Pâtés impériaux vietnamiens

Les nems vietnamiens sont un type de nems populaire dans la cuisine vietnamienne.

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.

Cari de chou-fleur

Le curry de chou-fleur est un plat indien délicieux et nutritif composé de chou-fleur cuit, d'épices et d'une variété de légumes.