Home > Recipe >  Curry de chou-fleur à la noix de coco

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices. C'est un repas parfait pour ceux qui recherchent un plat sain et nutritif. Le plat est fait avec du chou-fleur, des oignons, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices indiennes et est mijoté dans un lait de coco crémeux. Le résultat est un plat crémeux, savoureux et réconfortant, parfait pour toutes les occasions.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 boîte de lait de coco léger
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter l'huile de noix de coco. Une fois l'huile chaude, ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et légèrement doré, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter les bouquets de chou-fleur dans la poêle et cuire 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Incorporer la pâte de cari rouge, le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre et le sel. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Verser le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Step 5
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de chou-fleur à la noix de coco est incroyable! C'est totalement végétalien, plein de saveurs et si facile à faire. La combinaison du chou-fleur et des épices a un goût unique et délicieux. Absolument délicieux!

More recipes

Curry végétalien de tofu et de brocoli

Le curry de tofu et de brocoli végétalien est un plat savoureux, copieux et nutritif.

Cari de tofu végétalien

Le curry de tofu végétalien est un plat végétalien savoureux et savoureux à base de tofu, de légumes et d'un délicieux mélange d'épices indiennes.

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Kaiso Maki Sushi

Kaiso Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais à base d'algues et de poisson, généralement du thon ou du saumon.

curry de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco est un plat indien classique à base de poulet désossé cuit dans une sauce au curry à base de noix de coco.

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.