Home > Recipe >  Maki Sushi

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements. Le nori est ensuite enroulé, coupé en morceaux et servi. Le maki sushi est un type de sushi populaire au Japon, mais il est également populaire dans d'autres parties du monde. Les rouleaux de sushi maki peuvent être créés avec une variété d'ingrédients, ils sont donc un excellent moyen de personnaliser votre expérience de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 feuilles de nori
  • 1 concombre, coupé en fines lanières
  • 1 carotte, coupée en fines lanières
  • 1 avocat, tranché
  • 1/4 tasse de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le riz à sushi cuit, le vinaigre de riz, le sucre et le sel, en remuant jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étendre 1 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce le long du bord supérieur.
  • Step 3
    Saupoudrer de graines de sésame sur le dessus du riz. Disposez le concombre, la carotte et l'avocat sur le riz en une seule couche.
  • Step 4
    À l'aide du tapis à sushi, roulez le nori et les garnitures dans un cylindre serré. Coupez le rouleau en 8 morceaux et disposez-les sur une assiette.

Comments

More recipes

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.

Café vietnamien

Le café vietnamien est un style unique de café originaire du Vietnam.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat

Le bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat est une option de repas végétalien délicieux et sain, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Sauce chinoise à l'ail

La sauce chinoise à l'ail est un condiment chinois populaire utilisé dans de nombreux plats chinois, en particulier les sautés.

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise.