Home > Recipe >  Ramen gingembre-ail aux crevettes

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile. La combinaison sucrée et salée de gingembre, d'ail et de crevettes en fait un plat irrésistible qui plaira à coup sûr même aux plus difficiles. Le bouillon est fait avec une combinaison de bouillon de poulet, d'ail, de gingembre et de sauce soja, et les nouilles sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente. Les crevettes sont légèrement sautées dans un peu d'ail et de gingembre, et servies avec une pincée d'oignons verts. Ce plat deviendra assurément un favori de la famille!

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe d'ail, haché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 onces de nouilles ramen
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 tasses de crevettes cuites

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre, l'ail et les flocons de piment rouge et cuire, en remuant constamment, pendant 1 à 2 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter les nouilles ramen et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Réduire le feu à doux et ajouter les crevettes cuites.
  • Step 4
    Cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes. Servir les ramen chauds.

Comments

Anonymous
,
Ce ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un plat délicieux et simple qui regorge de saveurs! Les crevettes lui donnent une belle texture et les ramen ont la quantité parfaite d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
"Ce ramen au gingembre et à l'ail avec des crevettes a un bouillon si savoureux, mais léger. Les crevettes sont parfaitement cuites et ajoutent une texture merveilleuse au plat. Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Délicieuse! Les ramen avaient une excellente saveur savoureuse de l'ail et du gingembre, et les crevettes ajoutaient une belle touche de douceur. Je recommande vivement de l'essayer!

More recipes

Boeuf au Basilic Thaï

Le bœuf au basilic thaï est un plat populaire de la cuisine thaïlandaise.

Bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat

Le bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat est une option de repas végétalien délicieux et sain, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux.

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Rouleaux de salade de sushi végétarien

Les rouleaux de salade de sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans poisson.

Sauté de poulet au sésame

Le sauté de poulet au sésame est un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.