Home > Recipe >  Ramen gingembre-ail aux crevettes

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile. La combinaison sucrée et salée de gingembre, d'ail et de crevettes en fait un plat irrésistible qui plaira à coup sûr même aux plus difficiles. Le bouillon est fait avec une combinaison de bouillon de poulet, d'ail, de gingembre et de sauce soja, et les nouilles sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente. Les crevettes sont légèrement sautées dans un peu d'ail et de gingembre, et servies avec une pincée d'oignons verts. Ce plat deviendra assurément un favori de la famille!

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe d'ail, haché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 onces de nouilles ramen
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 tasses de crevettes cuites

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre, l'ail et les flocons de piment rouge et cuire, en remuant constamment, pendant 1 à 2 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter les nouilles ramen et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Réduire le feu à doux et ajouter les crevettes cuites.
  • Step 4
    Cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes. Servir les ramen chauds.

Comments

Anonymous
,
Ce ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un plat délicieux et simple qui regorge de saveurs! Les crevettes lui donnent une belle texture et les ramen ont la quantité parfaite d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
"Ce ramen au gingembre et à l'ail avec des crevettes a un bouillon si savoureux, mais léger. Les crevettes sont parfaitement cuites et ajoutent une texture merveilleuse au plat. Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Délicieuse! Les ramen avaient une excellente saveur savoureuse de l'ail et du gingembre, et les crevettes ajoutaient une belle touche de douceur. Je recommande vivement de l'essayer!

More recipes

Curry végétalien de lentilles et de pommes de terre

Le curry végétalien de lentilles et de pommes de terre est un repas délicieux et nutritif qui est parfait à tout moment de l'année.

Courge végétarienne et curry de haricots

Le curry végétarien de courge et de haricots est un repas végétalien copieux et nutritif, facile à préparer et plein de saveurs.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi.

Boeuf Bulgogi Coréen

Le boeuf coréen Bulgogi est un plat coréen traditionnel composé de fines tranches de boeuf marinées dans une sauce sucrée et salée.

Brochettes de poulet satay malaisien

Les brochettes de poulet Satay malaisiennes sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est.

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion.

Curry indien de courge musquée

Le curry indien de courge musquée est un plat végétarien populaire en Inde.