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Curry de poulet du Cachemire

Le curry de poulet du Cachemire est un plat populaire en Inde et au Pakistan. Il est fait avec du poulet, une variété d'épices et des tomates. Le plat a une saveur unique grâce à sa combinaison d'épices, qui comprend de la poudre de piment du Cachemire, du cumin, de la coriandre, de la cardamome, des clous de girofle et du garam masala. Le plat est également connu pour sa chaleur douce, qui provient de la poudre de piment du Cachemire. Le curry de poulet du Cachemire est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de cuisses de poulet, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte gingembre-ail
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la pâte gingembre-ail et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter les tomates, la coriandre, le cumin, le garam masala, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cardamome et la cannelle dans la poêle. Remuer pour combiner et cuire 1 minute.
  • Step 5
    Ajouter 1 tasse d'eau dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et couvrir la poêle. Laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Comments

Anonymous
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Ce curry de poulet du Cachemire est si savoureux et délicieux! Les épices sont parfaitement équilibrées, avec une pointe de douceur de la poudre de piment rouge du Cachemire. Les saveurs s'enrichissent mutuellement pour créer un incroyable curry débordant de saveurs. Recommande fortement!

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