Home > Recipe >  Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine. Ce plat est plein de légumes frais, de pois chiches riches en protéines et d'épices parfumées. C'est un excellent repas végétalien et végétarien, car il est naturellement sans produits laitiers et sans gluten. La combinaison d'épinards et de pois chiches fait de ce curry un repas copieux qui plaira à tous à table. Servez-le sur du riz ou avec un naan pour un repas complet. Ce plat deviendra assurément un favori de la famille!

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 1/4 tasse de noix de cajou, hachées (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, les pois chiches et le bouillon de légumes dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les épinards et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient bien chauds.
  • Step 5
    Incorporer les noix de cajou (le cas échéant) et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry d'épinards et de pois chiches est délicieux et végétarien! C'est plein de saveurs et si facile à faire. Un gardien assuré !

More recipes