Home > Recipe >  Soupe vietnamienne aux nouilles pho

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international. C'est une soupe savoureuse à base de nouilles de riz et de bouillon qui est souvent servie avec une variété d'herbes, de viandes et de légumes. La soupe est généralement préparée avec du bœuf, du poulet ou du porc, mais il existe de nombreuses variantes qui peuvent être préparées avec différents ingrédients. La saveur du bouillon est souvent rehaussée d'une variété d'épices, telles que l'anis étoilé, la cannelle, les clous de girofle et la sauce de poisson. La soupe est un repas populaire au Vietnam et est servie au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner. C'est aussi un plat populaire servi dans de nombreux restaurants du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 lb de steak de paleron de bœuf, tranché finement
  • 8 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 oignons, hachés
  • 1 morceau de gingembre, pelé et tranché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • 1 paquet (16 oz) de nouilles pho sèches

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, ajouter le bœuf, le bouillon de bœuf, les oignons, le gingembre, l'ail, la sauce de poisson, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les grains de poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 heure.
  • Step 2
    Retirer le bœuf du bouillon et réserver. Jeter le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les grains de poivre. Filtrer le bouillon si désiré.
  • Step 3
    Porter à ébullition le bouillon filtré et ajouter les nouilles pho. Cuire 5 minutes ou selon les instructions sur l'emballage.
  • Step 4
    Répartir les nouilles cuites dans quatre grands bols. Garnir chaque bol de bœuf cuit et verser le bouillon chaud sur le dessus.
  • Step 5
    Servir avec des germes de soja, des quartiers de citron vert, du basilic, de la coriandre et de la sriracha ou une autre sauce piquante.

Comments

Anonymous
,
Le Pho vietnamien est la soupe de nouilles la plus délicieuse que j'ai jamais eue! Les ingrédients uniques, combinés à un bouillon parfumé, le rendent vraiment inoubliable. Recommande fortement!
Anonymous
,
La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est le repas facile parfait. Un incroyable bouillon aromatique rempli de nouilles tendres, d'herbes fraîches et de bouillon salé. Délicieux et nutritif!
Anonymous
,
Les soupes aux nouilles pho vietnamiennes sont la nourriture réconfortante parfaite. Les nouilles sont cuites à la perfection et le bouillon est savoureux et plein de légumes et de viandes. Je le recommande vivement !

More recipes

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Curry de poisson bengali

Le curry de poisson bengali est un plat de poisson populaire dans la cuisine bengali.

Curry végétalien d'aubergines et de pois chiches

Le curry végétalien d'aubergines et de pois chiches est un plat de curry végétalien copieux et savoureux.

Poulet Tandoori Indien

Le poulet tandoori indien est un plat indien populaire composé de poulet mariné dans du yaourt et des épices, puis cuit dans un four tandoor.

Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Le bol de sushi végétalien au concombre et au radis est une version végétale savoureuse du plat japonais classique.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.