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Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi. C'est une forme populaire de sushi que l'on trouve dans la plupart des restaurants de sushis. La présentation traditionnelle consiste à placer une tranche de thon cru sur une petite boule de riz à sushi, puis à la presser avec les doigts. La combinaison de la fraîcheur du thon et de la saveur du riz à sushi en fait une bouchée délicieuse et satisfaisante. Il peut être servi avec une variété d'accompagnements, notamment de la sauce soja, du wasabi, du gingembre mariné, etc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de thon de qualité sushi
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles d'algues nori
  • Wasabi, pour servir (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Couper le thon en quatre morceaux de taille égale. Placer les morceaux dans un bol peu profond et assaisonner avec le vinaigre à sushi.
  • Step 2
    Diviser le riz à sushi cuit en quatre portions égales. Placez une portion sur une feuille d'algues nori et, à l'aide de vos mains, étalez-la sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Placer un morceau de thon au centre du riz. À l'aide de vos doigts, appuyez doucement pour aplatir le thon.
  • Step 4
    Pliez le nori sur le thon et appuyez pour former une forme rectangulaire. Répéter avec les ingrédients restants.

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