Home > Recipe >  Sushi Nigiri au Thon

Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi. C'est une forme populaire de sushi que l'on trouve dans la plupart des restaurants de sushis. La présentation traditionnelle consiste à placer une tranche de thon cru sur une petite boule de riz à sushi, puis à la presser avec les doigts. La combinaison de la fraîcheur du thon et de la saveur du riz à sushi en fait une bouchée délicieuse et satisfaisante. Il peut être servi avec une variété d'accompagnements, notamment de la sauce soja, du wasabi, du gingembre mariné, etc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de thon de qualité sushi
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles d'algues nori
  • Wasabi, pour servir (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Couper le thon en quatre morceaux de taille égale. Placer les morceaux dans un bol peu profond et assaisonner avec le vinaigre à sushi.
  • Step 2
    Diviser le riz à sushi cuit en quatre portions égales. Placez une portion sur une feuille d'algues nori et, à l'aide de vos mains, étalez-la sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Placer un morceau de thon au centre du riz. À l'aide de vos doigts, appuyez doucement pour aplatir le thon.
  • Step 4
    Pliez le nori sur le thon et appuyez pour former une forme rectangulaire. Répéter avec les ingrédients restants.

Comments

More recipes

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Thé à bulles taïwanais

Le Bubble Tea taïwanais, également connu sous le nom de Boba, est une boisson taïwanaise populaire qui a été inventée dans les années 1980.

Curry de Légumes Mixtes

Le curry de légumes mélangés est un plat savoureux et sain.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Poulet au gingembre et sésame et brocoli

Le poulet au sésame et au gingembre et brocoli est un plat délicieux et plein de saveurs, parfait pour un dîner rapide en semaine.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Boston Roll Sushi

Le sushi Boston Roll est un rouleau de sushi populaire composé de crevettes cuites, de laitue et de mayonnaise.

Rouleaux de printemps à la vietnamienne

Les rouleaux de printemps à la vietnamienne sont une collation et un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.