Home > Recipe >  Sushi Nigiri au Thon

Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi. C'est une forme populaire de sushi que l'on trouve dans la plupart des restaurants de sushis. La présentation traditionnelle consiste à placer une tranche de thon cru sur une petite boule de riz à sushi, puis à la presser avec les doigts. La combinaison de la fraîcheur du thon et de la saveur du riz à sushi en fait une bouchée délicieuse et satisfaisante. Il peut être servi avec une variété d'accompagnements, notamment de la sauce soja, du wasabi, du gingembre mariné, etc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de thon de qualité sushi
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles d'algues nori
  • Wasabi, pour servir (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Couper le thon en quatre morceaux de taille égale. Placer les morceaux dans un bol peu profond et assaisonner avec le vinaigre à sushi.
  • Step 2
    Diviser le riz à sushi cuit en quatre portions égales. Placez une portion sur une feuille d'algues nori et, à l'aide de vos mains, étalez-la sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Placer un morceau de thon au centre du riz. À l'aide de vos doigts, appuyez doucement pour aplatir le thon.
  • Step 4
    Pliez le nori sur le thon et appuyez pour former une forme rectangulaire. Répéter avec les ingrédients restants.

Comments

More recipes

Sauce chinoise à l'ail

La sauce chinoise à l'ail est un condiment chinois populaire utilisé dans de nombreux plats chinois, en particulier les sautés.

Banh Xeo vietnamien

Banh Xeo est un gâteau salé vietnamien traditionnel à base de farine de riz, de poudre de curcuma et rempli de lanières de porc, de crevettes et de germes de soja.

Brochettes de Poulet Yakitori

Les brochettes de poulet Yakitori sont une collation japonaise populaire à base de morceaux de poulet, de légumes et d'autres ingrédients qui sont enfilés sur une brochette puis grillés.

Sushi roulé à l'avocat

Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire dans de nombreuses régions du monde.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Curry d'aubergines

Le curry d'aubergines est un plat indien classique qui est traditionnellement préparé avec une combinaison d'épices, d'oignons, de tomates et d'aubergines.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Rouleau de sushi futomaki aux légumes

Le rouleau de sushi Futomaki aux légumes est un plat japonais traditionnel composé d'une variété de légumes et de riz à sushi.