Home > Recipe >  Curry de Haricots Verts

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement. Il est fait avec des haricots verts frais, des oignons, de l'ail, du gingembre, des épices et une variété d'autres ingrédients. Les haricots verts sont cuits dans une sauce au curry savoureuse à la fois crémeuse et épicée. Ce plat est végétalien et peut être facilement adapté à toutes les préférences alimentaires. Le curry de haricots verts est un excellent moyen d'ajouter une touche unique à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte (15 onces) de haricots verts, égouttés et rincés

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le poivron et les haricots verts. Porter à ébullition et cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Servir avec du riz cuit ou du pain naan, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de haricots verts est un plat savoureux et riche en protéines. Il est facile à faire et a une saveur délicieuse et aromatique. Les épices font vraiment ressortir la saveur des légumes. Je le recommande fortement!

More recipes

Tempura Roll Sushi

Tempura Roll Sushi est un type de sushi qui combine tempura et sushi.

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Le curry de poulet japonais Katsu est un plat populaire au Japon.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes.

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Sushi roulé au thon épicé

Spicy Tuna Roll Sushi est un type populaire de sushi à base de thon cru et de mayonnaise épicée.