Home > Recipe >  Curry végétalien aux haricots rouges

Curry végétalien aux haricots rouges

Le curry végétalien aux haricots rouges est une délicieuse recette végétalienne qui combine des haricots rouges avec une variété d'épices, d'herbes et de légumes. Le plat est un repas savoureux, copieux et satisfaisant qui peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement. Il est généralement servi avec du riz, du naan, du chapati ou du pain pita. La saveur du curry est rehaussée par l'ajout d'aromates comme l'ail, le gingembre et l'oignon, ainsi que par des épices réchauffantes comme le cumin, la coriandre et la poudre de chili. Ce plat peut être personnalisé pour répondre aux besoins et aux préférences alimentaires de chacun, ce qui en fait un repas polyvalent et sain.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 (14,5 oz) boîtes de tomates en dés
  • 1 (15 oz) boîte de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (15 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le cumin, la coriandre, la poudre de curry, le garam masala, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, les haricots rouges, les pois chiches et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien aux haricots rouges est divin ! C'est tellement savoureux avec beaucoup de bonnes épices. Les haricots sont juste cuits et ils se mélangent parfaitement!

More recipes

Riz frit aux crevettes

Le riz frit aux crevettes est un plat asiatique populaire composé de riz cuit, de crevettes et d'une variété de légumes.

Poulet au sésame

Le poulet au sésame est un plat chinois populaire composé de morceaux de poulet frits enrobés d'une sauce au sésame sucrée et salée.

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales.

Soupe de nouilles miso udon

La soupe de nouilles miso udon est un plat japonais traditionnel qui combine des nouilles udon dans un bouillon à base de pâte de miso.

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée.

Cari à l'ananas

Le curry d'ananas est un plat populaire originaire du sud de l'Inde.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.