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Curry végétalien aux haricots rouges

Le curry végétalien aux haricots rouges est une délicieuse recette végétalienne qui combine des haricots rouges avec une variété d'épices, d'herbes et de légumes. Le plat est un repas savoureux, copieux et satisfaisant qui peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement. Il est généralement servi avec du riz, du naan, du chapati ou du pain pita. La saveur du curry est rehaussée par l'ajout d'aromates comme l'ail, le gingembre et l'oignon, ainsi que par des épices réchauffantes comme le cumin, la coriandre et la poudre de chili. Ce plat peut être personnalisé pour répondre aux besoins et aux préférences alimentaires de chacun, ce qui en fait un repas polyvalent et sain.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 (14,5 oz) boîtes de tomates en dés
  • 1 (15 oz) boîte de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (15 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le cumin, la coriandre, la poudre de curry, le garam masala, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, les haricots rouges, les pois chiches et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
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Ce curry végétalien aux haricots rouges est divin ! C'est tellement savoureux avec beaucoup de bonnes épices. Les haricots sont juste cuits et ils se mélangent parfaitement!

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