Home > Recipe >  Nouilles malaisiennes

Nouilles malaisiennes

Les nouilles malaisiennes sont un type de plat de nouilles populaire dans tout le pays. Le plat est généralement préparé avec des nouilles de riz ou des nouilles aux œufs, qui sont cuites dans une variété de sauces et d'épices. Il est souvent servi avec une variété de viandes, de légumes et d'autres ingrédients, tels que des boulettes de poisson, des crevettes ou des calamars. Les nouilles malaisiennes sont souvent servies en plat principal ou en accompagnement. Ils peuvent être trouvés dans de nombreux restaurants à travers le pays et constituent une partie importante de la cuisine locale.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de nouilles de riz séchées
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Directions

  • Step 1
    Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Ajouter les nouilles et cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer sous l'eau froide.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le curcuma, la poudre de curry, le sel et le poivre. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter la sauce soja, l'eau et la cassonade dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 5
    Ajouter les nouilles égouttées dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes.

Comments

Anonymous
,
Les nouilles malaisiennes sont un plat incroyable! Il a une saveur délicieuse et savoureuse qui plaira à coup sûr. J'aime la façon dont il est chargé de légumes et d'épices qui le rendent plein de saveur. A essayer absolument !
Anonymous
,
Les nouilles malaisiennes sont incroyables! Les saveurs sont si savoureuses et délicieuses. Il s'agit d'un repas rapide et facile qui peut être préparé avec n'importe quel type d'ingrédient. Recommande fortement!
Anonymous
,
Les nouilles malaisiennes sont un mélange parfait de salé, sucré et épicé ! Remplis de saveurs, ils sont sûrs d'être un succès lors de votre prochain dîner !

More recipes

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire qui est servi dans de nombreux restaurants chinois à travers le monde.

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.

Sushi Uramaki

Uramaki Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.

Riz au Cari

Le riz au curry est un aliment réconfortant populaire au Japon.

Gâteau de riz sushi végétarien

Le gâteau de riz sushi végétarien est une collation incroyablement populaire, délicieuse et nutritive à base d'ingrédients japonais traditionnels.

Curry végétarien à la noix de coco

Le curry végétarien à la noix de coco est un plat savoureux et sain composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de lait de coco.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.