Home > Recipe >  Nouilles malaisiennes

Nouilles malaisiennes

Les nouilles malaisiennes sont un type de plat de nouilles populaire dans tout le pays. Le plat est généralement préparé avec des nouilles de riz ou des nouilles aux œufs, qui sont cuites dans une variété de sauces et d'épices. Il est souvent servi avec une variété de viandes, de légumes et d'autres ingrédients, tels que des boulettes de poisson, des crevettes ou des calamars. Les nouilles malaisiennes sont souvent servies en plat principal ou en accompagnement. Ils peuvent être trouvés dans de nombreux restaurants à travers le pays et constituent une partie importante de la cuisine locale.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de nouilles de riz séchées
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Directions

  • Step 1
    Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Ajouter les nouilles et cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer sous l'eau froide.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le curcuma, la poudre de curry, le sel et le poivre. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter la sauce soja, l'eau et la cassonade dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 5
    Ajouter les nouilles égouttées dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes.

Comments

Anonymous
,
Les nouilles malaisiennes sont un plat incroyable! Il a une saveur délicieuse et savoureuse qui plaira à coup sûr. J'aime la façon dont il est chargé de légumes et d'épices qui le rendent plein de saveur. A essayer absolument !
Anonymous
,
Les nouilles malaisiennes sont incroyables! Les saveurs sont si savoureuses et délicieuses. Il s'agit d'un repas rapide et facile qui peut être préparé avec n'importe quel type d'ingrédient. Recommande fortement!
Anonymous
,
Les nouilles malaisiennes sont un mélange parfait de salé, sucré et épicé ! Remplis de saveurs, ils sont sûrs d'être un succès lors de votre prochain dîner !

More recipes

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Gâteau de riz sushi végétarien

Le gâteau de riz sushi végétarien est une collation incroyablement populaire, délicieuse et nutritive à base d'ingrédients japonais traditionnels.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Bol de nouilles sésame-gingembre

Le bol de nouilles au sésame et au gingembre est un plat savoureux et nutritif qui regorge d'ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Poulet au caramel vietnamien

Le poulet au caramel vietnamien est un plat traditionnel originaire du pays du Vietnam.

Rouleau de sushi aux crevettes et à l'avocat

Les rouleaux de sushi aux crevettes et à l'avocat sont un plat de sushi délicieux et sain.