Home > Recipe >  Curry sri-lankais

Curry sri-lankais

Le curry sri-lankais est un plat épicé de viande ou de poisson, cuit dans une sauce riche et savoureuse. Il est généralement servi avec du riz et des accompagnements sri-lankais tels que le sambal à la noix de coco, le curry dhal et les cornichons. Les principaux ingrédients du curry sri-lankais comprennent des épices telles que la cardamome, la cannelle, les clous de girofle, la muscade et le cumin, ainsi que des oignons, de l'ail, des tomates, des piments et des feuilles de curry. Il existe de nombreuses variantes de ce plat, certaines recettes faisant appel au bœuf, au poulet, au poisson, aux crevettes ou aux légumes. Le curry sri-lankais est souvent assez épicé, mais peut être adapté aux goûts de chacun.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de piment moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 2 tasses de pois chiches cuits ou 1 boîte (15 onces)
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la poudre de chili, la cannelle, la cardamome et les clous de girofle. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les tomates et le lait de coco dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les pois chiches et cuire 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le curry ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz cuit ou avec du pain naan, si désiré. Saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

Comments

Anonymous
,
Le curry sri-lankais est absolument délicieux ! Le lait de coco le rend particulièrement savoureux. Je le recommande vivement pour une façon savoureuse et épicée de profiter du dîner.
Anonymous
,
Le curry sri-lankais traditionnel est un plat savoureux incroyable, avec un mélange alléchant d'épices qui le rend absolument délicieux ! Un vrai plaisir pour la foule.
Anonymous
,
Ce curry sri-lankais est incroyable! Chaque épice ajoute une saveur distincte et la texture du curry est parfaitement lisse et crémeuse. Recommande fortement!

More recipes

Curry massaman thaï

Thai Massaman Curry est un plat populaire en Thaïlande qui provient de la communauté musulmane.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Sushi roulé au thon et à l'avocat

Tuna Avocado Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi qui est fait avec du thon frais, de l'avocat et du nori (algues).

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Curry vert de Thailande

Le curry vert thaïlandais est un type classique de la cuisine thaïlandaise.

Bol de sushi végétalien Burrito

Le Vegan Sushi Burrito Bowl est une option de repas à base de plantes délicieuse et nutritive.

Curry de pommes de terre épicé

Le curry de pommes de terre épicé est un plat traditionnel indien simple à préparer et plein de saveurs.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.