Home > Recipe >  Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Le curry végétalien de pois chiches et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients simples. Ce plat savoureux regorge de pois chiches, d'épinards et d'une variété d'épices, le tout mijoté dans un bouillon parfumé au lait de coco. Le résultat est un curry végétalien riche et crémeux qui satisfera à coup sûr même les plus difficiles des mangeurs. Servez-le avec du riz cuit chaud ou du pain naan, et vous avez un repas végétalien complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 2 boîtes (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 3 tasses d'épinards frais, hachés
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika, la cannelle, la cardamome, le poivre noir et les flocons de piment rouge (le cas échéant) et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Incorporer les pois chiches, les tomates en dés et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter les épinards et cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les épinards soient flétris.
  • Step 5
    Goûtez et assaisonnez avec du sel, au besoin. Servir garni de coriandre fraîche.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien de pois chiches et d'épinards est incroyable! C'est léger, délicieux et copieux ! Les saveurs sont merveilleuses et la texture est parfaite. Je le recommande fortement.

More recipes