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Curry de Champignons & Noix de Coco

Le curry aux champignons et à la noix de coco est un plat populaire dans de nombreux pays d'Asie du Sud-Est. Il est fait avec des champignons, du lait de coco et une variété d'épices. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan. Les champignons peuvent être cuits de différentes manières, du sauté au sauté, et le lait de coco ajoute une richesse crémeuse au plat. Les épices utilisées varient selon la région, mais comprennent généralement le curcuma, le cumin, la coriandre et le gingembre. Ce plat est un excellent moyen d'ajouter de la saveur à un repas végétarien et peut être facilement adapté à toutes les restrictions alimentaires.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 livre de champignons, tranchés
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco entier
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
  • Step 2
    Ajouter le poivron et les champignons et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les champignons aient rendu leur liquide.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin et le curcuma et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Verser le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Ce curry aux champignons et à la noix de coco est absolument délicieux! La noix de coco crémeuse et les champignons parfumés sont une combinaison de saveurs parfaite. Super facile à faire et une excellente façon de pimenter votre repas. Délicieuse!

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