Home > Recipe >  Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé. Ce plat combine de succulentes crevettes avec une variété de légumes, comme des poivrons et des champignons, pour créer un repas savoureux et nutritif. Mélangé dans une sauce au gingembre et à l'ail, ce sauté vous donnera envie de plus!

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de bouquets de brocoli
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans un grand wok ou une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le poivron, le brocoli et les pois mange-tout et cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
  • Step 3
    Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites, environ 3 minutes.
  • Step 4
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon de légumes, la sauce soya, le miel, la fécule de maïs et les flocons de piment rouge (le cas échéant). Verser le mélange dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 5
    Porter le mélange à ébullition et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.

Comments

Anonymous
,
Ce sauté est incroyable! Les saveurs sucrées, salées et légèrement épicées de l'ail et du gingembre se marient parfaitement avec les crevettes et les légumes. Un plat à essayer absolument !
Anonymous
,
Ce sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est une délicieuse option de dîner! Il a une saveur savoureuse et aillée et les crevettes sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres. Le mélange de légumes croquants ajoute de la texture et complète le plat. Hautement recommandé.
Anonymous
,
Ce sauté est tellement délicieux! Les crevettes sont parfaitement cuites et la saveur gingembre-ail rehausse les légumes et leur donne un goût incroyable. Ma famille a adoré !

More recipes

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Saumon glacé au soja

Le saumon glacé au soja est un repas délicieux et facile à préparer qui ne manquera pas d'impressionner.

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Roulés de laitue à l'asiatique

Les wraps à la laitue de style asiatique sont un plat délicieux, sain et facile à préparer qui peut être personnalisé avec une variété de saveurs.

Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.