Home > Recipe >  Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé. Ce plat combine de succulentes crevettes avec une variété de légumes, comme des poivrons et des champignons, pour créer un repas savoureux et nutritif. Mélangé dans une sauce au gingembre et à l'ail, ce sauté vous donnera envie de plus!

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de bouquets de brocoli
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans un grand wok ou une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le poivron, le brocoli et les pois mange-tout et cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
  • Step 3
    Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites, environ 3 minutes.
  • Step 4
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon de légumes, la sauce soya, le miel, la fécule de maïs et les flocons de piment rouge (le cas échéant). Verser le mélange dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 5
    Porter le mélange à ébullition et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.

Comments

Anonymous
,
Ce sauté est incroyable! Les saveurs sucrées, salées et légèrement épicées de l'ail et du gingembre se marient parfaitement avec les crevettes et les légumes. Un plat à essayer absolument !
Anonymous
,
Ce sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est une délicieuse option de dîner! Il a une saveur savoureuse et aillée et les crevettes sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres. Le mélange de légumes croquants ajoute de la texture et complète le plat. Hautement recommandé.
Anonymous
,
Ce sauté est tellement délicieux! Les crevettes sont parfaitement cuites et la saveur gingembre-ail rehausse les légumes et leur donne un goût incroyable. Ma famille a adoré !

More recipes

Cari végétalien aux carottes et à la noix de coco

Le curry végétalien aux carottes et à la noix de coco est un plat végétalien savoureux et sain qui combine des carottes sucrées avec un mélange parfumé d'épices et de lait de coco crémeux.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Sauté de crevettes et légumes

Shrimp & Veggie Stir-Fry est un plat délicieux et sain qui peut être préparé en quelques minutes.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).

Futomaki Sushi

Futomaki Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon.

Curry d'agneau facile

Easy Lamb Curry est un plat indien simple et savoureux qui est parfait pour un repas de semaine rapide et facile.

Nouilles épicées à la coréenne

Les nouilles épicées à la coréenne sont un plat de nouilles délicieux et épicé qui est populaire en Corée du Sud.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.