Home > Recipe >  Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été. Ce plat végétalien est rempli d'ingrédients nutritifs et plein de saveur. Le concombre et les carottes apportent du croquant et le riz à sushi lui donne une texture unique. La vinaigrette est une simple combinaison de sauce soja, d'huile de sésame et de vinaigre de riz. Cette salade est un excellent moyen de savourer un repas sain et délicieux sans utiliser de produits d'origine animale.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 2 concombres, tranchés finement
  • 2 grosses carottes, coupées en julienne
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches
  • 1/4 tasse de graines de sésame noir
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le riz à sushi, les concombres et les carottes. Mélanger pour combiner.
  • Step 2
    Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame blanches et noires. Saupoudrer le mélange de graines de sésame sur le riz et les légumes.
  • Step 3
    Dans un petit bol séparé, fouetter ensemble le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame, la sauce soja et le sel. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  • Step 4
    Servir la salade à température ambiante ou froide.

Comments

More recipes