Home > Recipe >  Riz frit avec des légumes

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est. Il est préparé en faisant sauter du riz cuit avec une variété de légumes, tels que des oignons, des carottes, des pois et des champignons, ainsi que des assaisonnements comme la sauce soja, l'huile de sésame et l'ail. Le riz frit est souvent servi en accompagnement ou en plat principal. C'est une façon facile et savoureuse d'incorporer plus de légumes dans votre alimentation.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz cuit et refroidi
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 tasses de petits pois et de carottes surgelés
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter les carottes et les pois et les carottes surgelés et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le riz cuit et la sauce soja et cuire jusqu'à ce que le riz soit chaud et que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer l'huile de sésame et le persil, si désiré. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Le riz frit aux légumes est un plat asiatique classique plein de saveurs. Le riz est parfaitement cuit et mélangé avec des légumes frais, des aromates et des assaisonnements. Super délicieux et facile à faire !
Anonymous
,
Le riz frit aux légumes est un plat incroyablement savoureux et savoureux. C'est facile à faire et plein de légumes nutritifs - en plus c'est un succès auprès de tout le monde ! Absolument délicieux!
Anonymous
,
Le riz frit aux légumes est un plat délicieux et facile! Faire sauter les légumes est un excellent moyen d'utiliser les restes. Les saveurs sont bien équilibrées, et c'est aussi copieux et nutritif!
Anonymous
,
Le riz frit aux légumes est un dîner de semaine facile et savoureux qui cuit dans une casserole en seulement 30 minutes. Il est rempli de légumes et parfait pour un repas sain. Délicieuse!

More recipes