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Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon. Les nouilles udon sont cuites de différentes manières, notamment dans un bouillon chaud (kake-udon), dans un sauté (yaki-udon) ou refroidies dans une salade (hiyashi-udon). Les nouilles Udon sont généralement servies avec une variété de garnitures, telles que la tempura, les oignons verts et les croquettes de poisson. Les nouilles Udon sont un incontournable de la cuisine japonaise et sont appréciées dans le monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 portions de nouilles udon
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de champignons shiitake tranchés
  • 1 tasse d'edamames surgelés
  • 2 tasses de bok choy tranché finement
  • 2 oignons verts, tranchés
  • Graines de sésame pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles udon et cuire selon les instructions sur l'emballage.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter la sauce soja, le mirin, le sucre et les flocons de piment rouge et cuire 2 minutes.
  • Step 5
    Ajouter le bouillon de légumes, les champignons, les edamames et le bok choy. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 6
    Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans la poêle. Mélanger pour combiner et cuire 1 minute.
  • Step 7
    Servir les nouilles avec les oignons verts et les graines de sésame pour la garniture, si désiré.

Comments

Anonymous
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Les nouilles Udon japonaises sont tellement satisfaisantes ! Les nouilles épaisses et moelleuses, la saveur profonde et le bouillon chaud en font un repas fabuleux. Un incontournable pour tous les convives !
Anonymous
,
Les nouilles japonaises Udon sont si délicieuses! Le bouillon est parfaitement savoureux et les nouilles sont parfaitement cuites - ni trop molles ni trop moelleuses. Un plat fantastique !
Anonymous
,
Les nouilles Udon japonaises sont un plat délicieux et sain ! Les nouilles udon crémeuses et le bouillon savoureux donnent un excellent équilibre et une profondeur de saveur. A essayer absolument !

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