Home > Recipe >  Nouilles Udon japonaises

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon. Les nouilles udon sont cuites de différentes manières, notamment dans un bouillon chaud (kake-udon), dans un sauté (yaki-udon) ou refroidies dans une salade (hiyashi-udon). Les nouilles Udon sont généralement servies avec une variété de garnitures, telles que la tempura, les oignons verts et les croquettes de poisson. Les nouilles Udon sont un incontournable de la cuisine japonaise et sont appréciées dans le monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 portions de nouilles udon
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de champignons shiitake tranchés
  • 1 tasse d'edamames surgelés
  • 2 tasses de bok choy tranché finement
  • 2 oignons verts, tranchés
  • Graines de sésame pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles udon et cuire selon les instructions sur l'emballage.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter la sauce soja, le mirin, le sucre et les flocons de piment rouge et cuire 2 minutes.
  • Step 5
    Ajouter le bouillon de légumes, les champignons, les edamames et le bok choy. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 6
    Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans la poêle. Mélanger pour combiner et cuire 1 minute.
  • Step 7
    Servir les nouilles avec les oignons verts et les graines de sésame pour la garniture, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Les nouilles Udon japonaises sont tellement satisfaisantes ! Les nouilles épaisses et moelleuses, la saveur profonde et le bouillon chaud en font un repas fabuleux. Un incontournable pour tous les convives !
Anonymous
,
Les nouilles japonaises Udon sont si délicieuses! Le bouillon est parfaitement savoureux et les nouilles sont parfaitement cuites - ni trop molles ni trop moelleuses. Un plat fantastique !
Anonymous
,
Les nouilles Udon japonaises sont un plat délicieux et sain ! Les nouilles udon crémeuses et le bouillon savoureux donnent un excellent équilibre et une profondeur de saveur. A essayer absolument !

More recipes

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Sauté de crevettes et d'asperges

Le sauté de crevettes et d'asperges est un plat délicieux et sain qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Riz au lait à la noix de coco

Le riz au lait à la noix de coco est un dessert asiatique traditionnel composé d'un mélange de riz, de lait de coco et de sucre.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Saumon miso

Le saumon miso est un plat japonais populaire composé de saumon mariné dans une sauce miso puis grillé ou grillé.

Bulgogi de boeuf coréen

Le bulgogi de bœuf coréen est un plat populaire originaire de Corée du Sud.

Sauté de tofu croustillant et d'aubergines

Le sauté de tofu croustillant et d'aubergines est un plat chinois sain et délicieux composé de cubes de tofu croustillants et de tranches d'aubergines tendres.