Home > Recipe >  Maki Sushi Concombre

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau. C'est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et il est souvent servi en entrée ou en accompagnement. C'est aussi une option végétalienne ou végétarienne populaire, car elle ne contient pas de poisson ou d'autres produits d'origine animale. Concombre Maki Sushi est facile à préparer à la maison et est un excellent moyen d'initier quelqu'un aux sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles de nori
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 gros concombre, coupé en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Déposer une feuille de nori sur un tapis à sushi, côté brillant vers le bas.
  • Step 2
    Étendre uniformément 1/2 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord.
  • Step 3
    Placer les lanières de concombre en une seule couche au centre du nori.
  • Step 4
    Roulez soigneusement le tapis à sushi en appuyant fermement au fur et à mesure.
  • Step 5
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau de sushi en 8 morceaux égaux.

Comments

More recipes

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Poulet épicé aux noix de cajou

Le poulet épicé aux noix de cajou est un plat chinois populaire qui combine les saveurs sucrées, épicées et de noisette.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Curry végétalien aux champignons et aux épinards

Le curry végétalien aux champignons et aux épinards est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Halo-Halo philippin

Halo-halo est un dessert philippin populaire qui se traduit par "mix-mix".

Sushi au rouleau d'araignée

Spider Roll Sushi est un type de rouleau de sushi à base de crabe à carapace molle.