Home > Recipe >  Maki Sushi Concombre

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau. C'est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et il est souvent servi en entrée ou en accompagnement. C'est aussi une option végétalienne ou végétarienne populaire, car elle ne contient pas de poisson ou d'autres produits d'origine animale. Concombre Maki Sushi est facile à préparer à la maison et est un excellent moyen d'initier quelqu'un aux sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles de nori
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 gros concombre, coupé en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Déposer une feuille de nori sur un tapis à sushi, côté brillant vers le bas.
  • Step 2
    Étendre uniformément 1/2 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord.
  • Step 3
    Placer les lanières de concombre en une seule couche au centre du nori.
  • Step 4
    Roulez soigneusement le tapis à sushi en appuyant fermement au fur et à mesure.
  • Step 5
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau de sushi en 8 morceaux égaux.

Comments

More recipes