Home > Recipe >  Bœuf sauté et brocoli

Bœuf sauté et brocoli

Le bœuf sauté et le brocoli sont un plat chinois classique qui est devenu populaire dans le monde entier. La combinaison de bœuf tendre et de brocoli croquant dans une sauce savoureuse en a fait un favori des amateurs de cuisine chinoise. Le plat est généralement préparé en faisant sauter des lanières de bœuf dans un wok ou une poêle avec un mélange d'ail, de gingembre, de sauce soja et d'autres assaisonnements. Le brocoli est ajouté à la poêle et cuit brièvement jusqu'à ce qu'il soit tendre-croustillant. Les ingrédients cuits sont combinés avec une sauce savoureuse qui lie les ingrédients ensemble. Le plat est généralement servi sur du riz blanc cuit à la vapeur, ce qui en fait un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de surlonge de bœuf, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, tranché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 tête de brocoli, coupée en bouquets
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu vif. Ajouter le boeuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le brocoli et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit vert vif, environ 2 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le bouillon de bœuf, la sauce soja, la sauce aux huîtres et l'huile de sésame et porter le mélange à ébullition.
  • Step 5
    Mélanger la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau froide dans un petit bol et l'ajouter à la poêle. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute.

Comments

Anonymous
,
Le bœuf sauté et le brocoli sont un repas simple, délicieux et nutritif. C'est super facile à préparer et le bœuf est cuit à la perfection avec une sauce riche et savoureuse. Un favori de la famille !
Anonymous
,
Délicieuse! Le boeuf était tendre et le brocoli était parfaitement cuit. Le plat sauté avait la bonne quantité de saveur, juste la bonne quantité d'assaisonnement. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le bœuf sauté et le brocoli étaient absolument délicieux! Très parfumé et facile à faire. Le boeuf était cuit à la perfection et le brocoli était encore croustillant. Recommande fortement!

More recipes

Palak panir indien

Indian Palak Paneer est un plat traditionnel de l'Inde à base de cubes de paneer (un type de fromage frais) cuits dans une sauce aux épinards crémeuse et épicée.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat indien classique à la fois crémeux et savoureux.

Poulet au curry rouge thaï

Le poulet au curry rouge thaï est un plat populaire en Thaïlande et dans le monde.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Curry végétalien aux champignons et petits pois

Vegan Mushroom and Pea Curry est un plat de curry végétalien délicieux et copieux qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner.

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Wraps végétaliens au sushi nori

Les Vegan Sushi Nori Wraps sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans avoir à manger de poisson ou d'autres produits d'origine animale.