Home > Recipe >  Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Le curry de bœuf Thai Massaman est un plat de curry modérément épicé qui est populaire en Thaïlande. Il est fait de bœuf, de pommes de terre, d'arachides et d'une variété d'épices. Le plat est souvent servi avec du riz cuit à la vapeur et peut être garni de coriandre fraîche et de citron vert. Le curry Massaman est connu pour sa saveur sucrée et salée, ce qui en fait un favori parmi les amateurs de cuisine thaïlandaise.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes en remuant constamment.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, la cannelle, la cardamome, la coriandre, le cumin et le curcuma dans la poêle et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter le bœuf dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre, environ 15 minutes. Servir avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
Le curry de bœuf massaman thaï est délicieux ! Le bœuf est tendre, les épices sont parfumées et il a juste ce qu'il faut de piquant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce Curry de Bœuf Massaman Thaïlandais est absolument délicieux ! Le bœuf est parfaitement cuit et fond dans la bouche. Le curry est savoureux et aromatique, avec un parfait équilibre d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
Un plat incroyablement savoureux et luxueux! Le bœuf est tendre, les épices sont audacieuses et parfumées, et le lait de coco rassemble le tout. Absolument délicieux!

More recipes

Bœuf au curry

Le curry de boeuf est un plat indien traditionnel qui est préparé avec une variété d'épices et d'herbes.

Biryani bangladais

Bangladeshi Biryani est un type de plat traditionnel à base de riz originaire de la région du Bengale du sous-continent indien.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Nouilles Ramen Japonaises

Les nouilles ramen japonaises sont un type de plat de nouilles originaire du Japon.

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Curry de boeuf japonais

Le curry de bœuf japonais est un plat japonais classique composé de bœuf, de pommes de terre, de carottes et d'oignons cuits dans une sauce au curry savoureuse.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.