Home > Recipe >  Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Le curry de bœuf Thai Massaman est un plat de curry modérément épicé qui est populaire en Thaïlande. Il est fait de bœuf, de pommes de terre, d'arachides et d'une variété d'épices. Le plat est souvent servi avec du riz cuit à la vapeur et peut être garni de coriandre fraîche et de citron vert. Le curry Massaman est connu pour sa saveur sucrée et salée, ce qui en fait un favori parmi les amateurs de cuisine thaïlandaise.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes en remuant constamment.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, la cannelle, la cardamome, la coriandre, le cumin et le curcuma dans la poêle et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter le bœuf dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre, environ 15 minutes. Servir avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
Le curry de bœuf massaman thaï est délicieux ! Le bœuf est tendre, les épices sont parfumées et il a juste ce qu'il faut de piquant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce Curry de Bœuf Massaman Thaïlandais est absolument délicieux ! Le bœuf est parfaitement cuit et fond dans la bouche. Le curry est savoureux et aromatique, avec un parfait équilibre d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
Un plat incroyablement savoureux et luxueux! Le bœuf est tendre, les épices sont audacieuses et parfumées, et le lait de coco rassemble le tout. Absolument délicieux!

More recipes

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

indonésien Gado Gado

Gado indonésien Le gado est un plat de légumes populaire originaire d'Indonésie.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Soupe de nouilles miso udon

La soupe de nouilles miso udon est un plat japonais traditionnel qui combine des nouilles udon dans un bouillon à base de pâte de miso.

Soupe de lentilles au cari

La soupe de lentilles au curry est une soupe végétalienne copieuse et savoureuse à base de lentilles, de poudre de curry et d'autres épices savoureuses.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Curry de Légumes aux Noix de Cajou

Le curry de légumes aux noix de cajou est un plat indien savoureux et aromatique composé d'une variété de légumes, d'épices et de noix de cajou.

Sushi Nigiri au Thon Blanc

Le Nigiri Sushi au thon blanc est un type de sushi populaire au Japon.

Porc au sésame et gingembre et Bok Choy

Le porc sésame-gingembre et bok choy est un repas savoureux et nutritif qui est parfait pour un soir de semaine chargé.