Home > Recipe >  Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson. Ce plat adapté aux végétaliens reprend toutes les saveurs traditionnelles des sushis, mais remplace le poisson par une variété de légumes. Ce bol à sushi végétarien avec edamame et carottes est une excellente alternative végétalienne aux rouleaux de sushi classiques et peut être personnalisé avec tous les légumes que vous aimez. Les edamame et les carottes donnent un bon croquant, tandis que le riz brun et l'avocat donnent au bol une texture crémeuse. Les saveurs des légumes se mêlent dans une délicieuse harmonie, et le bol à sushi est un plat facile à préparer pour le déjeuner ou le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/2 tasse d'edamame, décortiqué
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de sucre

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, combiner le riz à sushi cuit, les edamames et les carottes.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sucre.
  • Step 3
    Versez la sauce sur le mélange de riz et mélangez.
  • Step 4
    Répartir le bol à sushi dans quatre bols et servir.

Comments

More recipes

Soupe coréenne au kimchi

La soupe coréenne au kimchi est un plat coréen traditionnel à base de chou fermenté, de radis et d'autres légumes.

Maki Sushi aux Légumes

Le maki sushi aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes comme ingrédients principaux.

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Banh Xeo vietnamien

Banh Xeo est un gâteau salé vietnamien traditionnel à base de farine de riz, de poudre de curcuma et rempli de lanières de porc, de crevettes et de germes de soja.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Petits pains chinois à la vapeur

Les petits pains cuits à la vapeur chinois, également connus sous le nom de Baozi, sont une collation chinoise populaire.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.