Home > Recipe >  Sushi roulé à la main Temaki

Sushi roulé à la main Temaki

Temaki Hand Roll Sushi est un type de sushi qui est devenu de plus en plus populaire ces dernières années. Il est fabriqué en enroulant une variété d'ingrédients, comprenant généralement des fruits de mer, des légumes et parfois d'autres ingrédients tels que du fromage à la crème ou de la mayonnaise, dans une feuille d'algues nori. La feuille de nori est ensuite roulée en forme de cône, les ingrédients dépassant du haut. Temaki Hand Roll Sushi est généralement servi froid et se mange souvent avec des baguettes ou des doigts. C'est un excellent moyen de déguster des sushis de manière amusante et interactive, car les ingrédients peuvent être personnalisés selon les préférences du client.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Feuilles de Nori
  • 1/2 avocat, tranché
  • 1/2 concombre, tranché
  • 4 onces de saumon fumé, tranché
  • 1/4 tasse de gingembre mariné
  • 1/4 tasse de radis daikon mariné
  • 1/4 tasse de mayonnaise au wasabi

Directions

  • Step 1
    Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent. Retirer du feu et verser sur le riz à sushi cuit. Pliez délicatement le mélange jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur une planche à découper. Placez une boule de riz à sushi préparé sur le nori, en laissant une marge de 1 pouce sur le fond et les côtés du nori. Disposez les tranches d'avocat, de concombre et de saumon fumé sur le riz.
  • Step 3
    Repliez le bas de la feuille de nori sur la garniture. Avec vos doigts, appuyez fermement sur le nori pour façonner le temaki en cône. Servir avec du gingembre mariné, du radis daikon mariné et de la mayonnaise au wasabi.

Comments

More recipes

Paneer indien Tikka Masala

Le paneer indien Tikka Masala est un plat classique de la région du nord de l'Inde.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat savoureux, végétalien, facile à préparer et plein de nutriments.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise.

Légumes Lo Mein

Le Lo Mein aux légumes est un plat chinois populaire à base de nouilles, de légumes et d'une sauce savoureuse.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Curry de poisson à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco est un plat savoureux et aromatique qui est populaire dans les cuisines indiennes et sud-asiatiques.