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Curry végétalien de tomates et lentilles

Le curry végétalien de tomates et de lentilles est un plat simple et délicieux qui convient à tous ceux qui suivent un régime végétalien. Ce curry est fait avec une combinaison de lentilles, de tomates, d'épices et de légumes. Les lentilles donnent une saveur de noisette et copieuse, tandis que les tomates ajoutent une saveur vive et acide. Les épices donnent au curry une saveur profonde et riche. Les légumes ajoutent une belle texture et du croquant. Ce délicieux curry végétalien saura satisfaire les papilles gustatives de tous les végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de lentilles vertes séchées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, le lait de coco, les lentilles et 1 tasse d'eau. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et servir avec du riz cuit ou du naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien de tomates et lentilles est délicieux! Les saveurs exotiques des épices s'équilibrent parfaitement avec les tomates acidulées et les lentilles crémeuses. Ça ne pourrait pas être mieux !

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