Home > Recipe >  Curry de carottes

Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre. C'est un plat savoureux et aromatique qui est généralement servi avec du riz ou du naan. Le curry de carottes est un plat populaire dans de nombreux pays, dont l'Inde, le Bangladesh et le Pakistan. Il est généralement servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Le plat est souvent doux, mais il peut être relevé avec des piments, du cumin et d'autres épices. Carrot Curry est un repas sain et délicieux qui peut être apprécié par tout le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 4 tasses de carottes râpées
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, le curcuma, la cannelle et la cardamome. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les carottes râpées, les tomates et l'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de carottes est l'équilibre parfait entre douceur et épices, et est tellement délicieux ! La texture est épaisse et crémeuse, et les saveurs sont si audacieuses et savoureuses. Hautement recommandé!

More recipes

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Banh Xeo vietnamien

Banh Xeo est un gâteau salé vietnamien traditionnel à base de farine de riz, de poudre de curcuma et rempli de lanières de porc, de crevettes et de germes de soja.

Curry de poisson de Malabar

Malabar Fish Curry est un curry de poisson traditionnel de la région de Malabar en Inde.

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise.

Sauté de tofu croustillant et d'aubergines

Le sauté de tofu croustillant et d'aubergines est un plat chinois sain et délicieux composé de cubes de tofu croustillants et de tranches d'aubergines tendres.

Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.