Home > Recipe >  Curry de carottes

Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre. C'est un plat savoureux et aromatique qui est généralement servi avec du riz ou du naan. Le curry de carottes est un plat populaire dans de nombreux pays, dont l'Inde, le Bangladesh et le Pakistan. Il est généralement servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Le plat est souvent doux, mais il peut être relevé avec des piments, du cumin et d'autres épices. Carrot Curry est un repas sain et délicieux qui peut être apprécié par tout le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 4 tasses de carottes râpées
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, le curcuma, la cannelle et la cardamome. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les carottes râpées, les tomates et l'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de carottes est l'équilibre parfait entre douceur et épices, et est tellement délicieux ! La texture est épaisse et crémeuse, et les saveurs sont si audacieuses et savoureuses. Hautement recommandé!

More recipes

Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Le curry végétalien de pois chiches et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients simples.

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Soupe de lentilles au cari

La soupe de lentilles au curry est une soupe végétalienne copieuse et savoureuse à base de lentilles, de poudre de curry et d'autres épices savoureuses.

Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

L'aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est un plat d'inspiration chinoise délicieux et facile à préparer.

Riz au lait à la noix de coco

Le riz au lait à la noix de coco est un dessert asiatique traditionnel composé d'un mélange de riz, de lait de coco et de sucre.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien.

Tempura japonais

Le tempura japonais est un plat populaire composé de fruits de mer ou de légumes panés et frits.