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Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre. C'est un plat savoureux et aromatique qui est généralement servi avec du riz ou du naan. Le curry de carottes est un plat populaire dans de nombreux pays, dont l'Inde, le Bangladesh et le Pakistan. Il est généralement servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Le plat est souvent doux, mais il peut être relevé avec des piments, du cumin et d'autres épices. Carrot Curry est un repas sain et délicieux qui peut être apprécié par tout le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 4 tasses de carottes râpées
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, le curcuma, la cannelle et la cardamome. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les carottes râpées, les tomates et l'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry de carottes est l'équilibre parfait entre douceur et épices, et est tellement délicieux ! La texture est épaisse et crémeuse, et les saveurs sont si audacieuses et savoureuses. Hautement recommandé!

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