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Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat savoureux, végétalien, facile à préparer et plein de nutriments. La combinaison de lait de coco et d'épices aromatiques donne au plat une texture et une saveur crémeuses et riches. Les pois chiches sont une excellente source de protéines et de fibres, ce qui fait de ce plat une option saine et copieuse pour un dîner en semaine. Avec l'ajout de légumes, ce plat peut être encore plus nutritif et deviendra certainement un favori de la famille.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma et la poudre de chili et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, les tomates en dés et les pois chiches et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre. Servir le curry chaud sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
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Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat incroyablement délicieux qui regorge d'épices complexes mais savoureuses. C'est simple et rapide à faire et il impressionnera à coup sûr vos convives !

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