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Curry Kadaï

Kadai Curry est un plat indien populaire composé d'une variété d'épices, de légumes et d'un choix de protéines. Ce plat est généralement servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Le nom Kadai Curry est dérivé du type de casserole dans laquelle il est généralement cuit, connu sous le nom de kadai. Il est généralement préparé avec une combinaison d'oignon, d'ail, de gingembre, de tomate, de garam masala et d'autres épices, et cuit dans une sauce épaisse et savoureuse. Il est généralement servi sur du riz basmati ou avec du pain naan. Ce plat est un favori de nombreux ménages et restaurants indiens et peut être facilement préparé à la maison.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 2 gros oignons, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte gingembre-ail
  • 2 piments verts, hachés
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1 tasse de poivrons en dés
  • 1 tasse de pommes de terre en dés
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le cumin et les graines de coriandre et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter la pâte de gingembre et d'ail et les piments verts et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le curcuma, la poudre de piment rouge, le garam masala, la poudre de coriandre et la poudre de cumin et cuire 1 minute.
  • Step 5
    Ajouter les tomates, les poivrons, les pommes de terre et les pois chiches et remuer pour combiner.
  • Step 6
    Couvrir et cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Kadai Curry est un délicieux plat indien qui ravira vos papilles ! C'est aromatique, savoureux et vraiment divin. A essayer absolument !

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