Home > Recipe >  Curry Kadaï

Curry Kadaï

Kadai Curry est un plat indien populaire composé d'une variété d'épices, de légumes et d'un choix de protéines. Ce plat est généralement servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Le nom Kadai Curry est dérivé du type de casserole dans laquelle il est généralement cuit, connu sous le nom de kadai. Il est généralement préparé avec une combinaison d'oignon, d'ail, de gingembre, de tomate, de garam masala et d'autres épices, et cuit dans une sauce épaisse et savoureuse. Il est généralement servi sur du riz basmati ou avec du pain naan. Ce plat est un favori de nombreux ménages et restaurants indiens et peut être facilement préparé à la maison.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 2 gros oignons, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte gingembre-ail
  • 2 piments verts, hachés
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1 tasse de poivrons en dés
  • 1 tasse de pommes de terre en dés
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le cumin et les graines de coriandre et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter la pâte de gingembre et d'ail et les piments verts et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le curcuma, la poudre de piment rouge, le garam masala, la poudre de coriandre et la poudre de cumin et cuire 1 minute.
  • Step 5
    Ajouter les tomates, les poivrons, les pommes de terre et les pois chiches et remuer pour combiner.
  • Step 6
    Couvrir et cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Kadai Curry est un délicieux plat indien qui ravira vos papilles ! C'est aromatique, savoureux et vraiment divin. A essayer absolument !

More recipes

Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Curry de Légumes Mixtes

Le curry de légumes mélangés est un plat savoureux et sain.

Tofu aigre-doux

Le tofu aigre-doux est un plat chinois délicieux et sain, généralement servi en accompagnement ou en plat principal.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Riz au lait à la noix de coco

Le riz au lait à la noix de coco est un dessert asiatique traditionnel composé d'un mélange de riz, de lait de coco et de sucre.