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Curry de poisson bengali

Le curry de poisson bengali est un plat de poisson populaire dans la cuisine bengali. C'est un plat épicé et acidulé à base de poisson, de pâte de moutarde, de gingembre, d'ail et d'autres épices aromatiques. Le poisson est cuit dans une sauce à la pâte de moutarde et assaisonné de piment vert, de curcuma et de cumin. Le plat a une saveur unique et une sauce épaisse qui est parfaite pour servir avec du riz cuit à la vapeur. C'est un excellent plat à déguster lors d'occasions spéciales ou pour pimenter n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes ou d'eau
  • 1 livre de filets de poisson blanc, coupés en morceaux de 2 pouces
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika, le garam masala, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés et le bouillon de légumes ou l'eau. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les filets de poisson dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
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Délicieux curry de poisson bengali! J'adore les saveurs acidulées et épicées de ce plat et les succulents morceaux de poisson. Une recette à tester absolument !

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