Home > Recipe >  Curry de poisson bengali

Curry de poisson bengali

Le curry de poisson bengali est un plat de poisson populaire dans la cuisine bengali. C'est un plat épicé et acidulé à base de poisson, de pâte de moutarde, de gingembre, d'ail et d'autres épices aromatiques. Le poisson est cuit dans une sauce à la pâte de moutarde et assaisonné de piment vert, de curcuma et de cumin. Le plat a une saveur unique et une sauce épaisse qui est parfaite pour servir avec du riz cuit à la vapeur. C'est un excellent plat à déguster lors d'occasions spéciales ou pour pimenter n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes ou d'eau
  • 1 livre de filets de poisson blanc, coupés en morceaux de 2 pouces
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika, le garam masala, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés et le bouillon de légumes ou l'eau. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les filets de poisson dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Délicieux curry de poisson bengali! J'adore les saveurs acidulées et épicées de ce plat et les succulents morceaux de poisson. Une recette à tester absolument !

More recipes

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Curry indien de courge musquée

Le curry indien de courge musquée est un plat végétarien populaire en Inde.

indonésien Gado Gado

Gado indonésien Le gado est un plat de légumes populaire originaire d'Indonésie.

Boulettes de riz sushi végétarien

Les boulettes de riz à sushi végétariennes, également appelées "onigiri" ou "omusubi", sont une collation populaire au Japon.

Una Don Sushi

Una Don Sushi est un restaurant japonais situé au cœur de New York.

Boulettes de Riz Sushi Végétarien à l'Avocat et au Concombre

Les boulettes de riz sushi végétariennes à l'avocat et au concombre sont un plat délicieux et facile à préparer.

Sushi roulé au concombre et à l'avocat

Cucumber Avocado Roll Sushi est un type de sushi roll qui combine la texture fraîche et croquante du concombre avec la texture crémeuse de l'avocat.

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Bol de sushi végétarien au chou et aux carottes

Les bols à sushi végétariens au chou et aux carottes sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans le poisson.