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Curry de pommes de terre à l'indienne

Le curry de pommes de terre indien est un plat populaire en Inde et dans le monde. C'est un plat traditionnel facile à réaliser et plein de saveurs. Ce plat est généralement préparé avec des pommes de terre, des oignons, des tomates et des épices telles que le curcuma, le cumin et la coriandre. Il est généralement servi avec du naan ou du riz. Ce délicieux curry est un excellent moyen d'ajouter une touche indienne à vos repas et il plaira à coup sûr à votre famille et à vos amis.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 3 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de lait de coco

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, les flocons de piment, la cardamome, la cannelle et le poivre et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter le bouillon de légumes, les tomates et le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et couvrir la poêle.
  • Step 5
    Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry indien de pommes de terre est vraiment délicieux ! Les épices lui donnent une grande saveur et les pommes de terre sont cuites juste ce qu'il faut. A tester absolument pour les amateurs de cuisine indienne !

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