Home > Recipe >  Curry de légumes

Curry de légumes

Le curry de légumes est un plat qui combine une variété de légumes avec une sauce au curry savoureuse et aromatique. C'est un plat populaire dans de nombreuses régions du monde, notamment en Inde, en Asie du Sud-Est et au Moyen-Orient. Les légumes utilisés dans le curry de légumes peuvent varier selon la région et les préférences personnelles, mais certains des choix les plus courants incluent les pommes de terre, les carottes, les aubergines, le chou-fleur, les poivrons et les pois. La sauce au curry est généralement préparée avec une combinaison d'épices telles que le curcuma, le cumin, la coriandre et le garam masala. Il est souvent servi avec du riz ou du roti (pain plat) et constitue un excellent moyen d'obtenir un repas sain et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (15 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tasses de légumes frais ou surgelés de votre choix (comme les carottes, les pois, les poivrons, les pommes de terre, etc.)
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le lait de coco, le bouillon de légumes et les légumes et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et cuire 1 minute de plus. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Le curry de légumes est l'un de mes plats préférés ! Le mélange coloré de légumes, d'épices et de lait de coco crémeux le rend si savoureux. C'est aussi étonnamment facile à faire. Recommande fortement!

More recipes

Curry de tomates et épinards

Le curry de tomates et d'épinards est un curry végétarien délicieux et facile à préparer qui peut être préparé en quelques étapes simples.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en semaine.

Soupe de poulet thaï au lait de coco

La soupe au poulet thaïlandaise au lait de coco est un plat traditionnel thaïlandais qui est un favori parmi les habitants et les touristes.

Cari de poulet simple

Le curry de poulet simple est une recette rapide et facile qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients.

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Légumes sautés

Les légumes sautés sont un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Kalbi coréen

Le kalbi coréen est un plat coréen populaire composé de côtes de bœuf marinées et grillées.