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Curry de légumes

Le curry de légumes est un plat qui combine une variété de légumes avec une sauce au curry savoureuse et aromatique. C'est un plat populaire dans de nombreuses régions du monde, notamment en Inde, en Asie du Sud-Est et au Moyen-Orient. Les légumes utilisés dans le curry de légumes peuvent varier selon la région et les préférences personnelles, mais certains des choix les plus courants incluent les pommes de terre, les carottes, les aubergines, le chou-fleur, les poivrons et les pois. La sauce au curry est généralement préparée avec une combinaison d'épices telles que le curcuma, le cumin, la coriandre et le garam masala. Il est souvent servi avec du riz ou du roti (pain plat) et constitue un excellent moyen d'obtenir un repas sain et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (15 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tasses de légumes frais ou surgelés de votre choix (comme les carottes, les pois, les poivrons, les pommes de terre, etc.)
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le lait de coco, le bouillon de légumes et les légumes et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et cuire 1 minute de plus. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Le curry de légumes est l'un de mes plats préférés ! Le mélange coloré de légumes, d'épices et de lait de coco crémeux le rend si savoureux. C'est aussi étonnamment facile à faire. Recommande fortement!

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