Home > Recipe >  Kappa Maki Sushi

Kappa Maki Sushi

Kappa Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de concombre et de riz assaisonné au vinaigre. C'est un rouleau de sushi végétarien populaire qui est généralement servi avec un peu de wasabi et une cuillerée de sauce soja. Le rouleau est réalisé en enroulant une feuille d'algue nori avec le concombre et le riz vinaigré, puis en la coupant en morceaux individuels. Kappa Maki Sushi est une excellente alternative aux sushis traditionnels, car il est plus léger, plus frais et généralement plus facile à préparer.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 tasses de riz blanc cuit
  • 2 concombres, pelés et coupés en fines lanières
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de gingembre mariné (facultatif)
  • 1/4 tasse de graines de sésame (facultatif)
  • Sauce soja et wasabi pour servir

Directions

  • Step 1
    Lavez le riz et faites-le cuire selon les instructions sur l'emballage. Laissez le riz refroidir avant de l'utiliser.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Mouillez-vous les mains et étalez 1/2 tasse de riz cuit sur le nori, en laissant environ 1 pouce au sommet du nori découvert.
  • Step 3
    Disposez les lanières de concombre sur le dessus du riz. Saupoudrer de gingembre mariné et de graines de sésame, si désiré.
  • Step 4
    Soulevez doucement le bord du tapis le plus proche de vous et éloignez-le de vous, en appuyant fermement pour façonner le rouleau de sushi. Retirez le tapis et coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux égaux.

Comments

More recipes

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse.

Poulet chinois à l'orange

Le poulet chinois à l'orange est un plat sino-américain populaire qui est souvent servi sur du riz ou des nouilles.

Curry végétalien de quinoa et de pois chiches

Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Curry de yaourt facile

Easy Yogurt Curry est un plat aromatique et savoureux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Rouleaux de printemps vietnamiens

Les rouleaux de printemps vietnamiens sont un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.

Sauté de tofu croustillant et d'aubergines

Le sauté de tofu croustillant et d'aubergines est un plat chinois sain et délicieux composé de cubes de tofu croustillants et de tranches d'aubergines tendres.

Curry Vindaloo Porc

Porc Vindaloo Curry est un plat traditionnel indien originaire de l'état de Goa.