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Kappa Maki Sushi

Kappa Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de concombre et de riz assaisonné au vinaigre. C'est un rouleau de sushi végétarien populaire qui est généralement servi avec un peu de wasabi et une cuillerée de sauce soja. Le rouleau est réalisé en enroulant une feuille d'algue nori avec le concombre et le riz vinaigré, puis en la coupant en morceaux individuels. Kappa Maki Sushi est une excellente alternative aux sushis traditionnels, car il est plus léger, plus frais et généralement plus facile à préparer.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 tasses de riz blanc cuit
  • 2 concombres, pelés et coupés en fines lanières
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de gingembre mariné (facultatif)
  • 1/4 tasse de graines de sésame (facultatif)
  • Sauce soja et wasabi pour servir

Directions

  • Step 1
    Lavez le riz et faites-le cuire selon les instructions sur l'emballage. Laissez le riz refroidir avant de l'utiliser.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Mouillez-vous les mains et étalez 1/2 tasse de riz cuit sur le nori, en laissant environ 1 pouce au sommet du nori découvert.
  • Step 3
    Disposez les lanières de concombre sur le dessus du riz. Saupoudrer de gingembre mariné et de graines de sésame, si désiré.
  • Step 4
    Soulevez doucement le bord du tapis le plus proche de vous et éloignez-le de vous, en appuyant fermement pour façonner le rouleau de sushi. Retirez le tapis et coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux égaux.

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