Home > Recipe >  Sushi sashimi au thon

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi. Le thon est généralement servi avec un type de trempette, comme la sauce soja, ou parfois une sauce à base de wasabi. Le sushi sashimi au thon est un plat populaire dans les restaurants de sushis et est souvent servi en apéritif ou dans le cadre d'un plus grand plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de thon frais
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel

Directions

  • Step 1
    Couper le thon en fines tranches.
  • Step 2
    Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol.
  • Step 3
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  • Step 4
    Placer une tranche de thon sur le dessus du riz à sushi et façonner en forme rectangulaire.
  • Step 5
    Répéter avec les tranches de thon restantes et le riz à sushi.

Comments

More recipes

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Saté de tofu grillé

Le tofu satay grillé est un délicieux plat végétalien qui plaira à coup sûr ! Il est fait de cubes de tofu marinés grillés et servi avec une savoureuse sauce aux arachides.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Salade Gado Gado indonésienne

Gado Gado est une salade indonésienne populaire composée d'une variété de légumes frais et d'une délicieuse sauce aux arachides.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Curry d'aubergines facile

Le curry d'aubergines facile est un plat indien délicieux et savoureux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.