Home > Recipe >  Sushi sashimi au thon

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi. Le thon est généralement servi avec un type de trempette, comme la sauce soja, ou parfois une sauce à base de wasabi. Le sushi sashimi au thon est un plat populaire dans les restaurants de sushis et est souvent servi en apéritif ou dans le cadre d'un plus grand plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de thon frais
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel

Directions

  • Step 1
    Couper le thon en fines tranches.
  • Step 2
    Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol.
  • Step 3
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  • Step 4
    Placer une tranche de thon sur le dessus du riz à sushi et façonner en forme rectangulaire.
  • Step 5
    Répéter avec les tranches de thon restantes et le riz à sushi.

Comments

More recipes