Home > Recipe >  Soupe Pho vietnamienne

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet. La soupe est souvent servie avec des germes de soja, des quartiers de citron vert, du basilic et de la coriandre. Il est généralement servi avec un accompagnement de nouilles de riz ou de vermicelles. Cette soupe réconfortante et savoureuse est devenue populaire dans le monde entier et constitue un excellent moyen d'ajouter une touche savoureuse à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 litres de bouillon de poulet
  • 2 oignons, coupés en deux
  • 1 (3 pouces) morceau de gingembre frais, tranché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses d'anis étoilé
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1/2 livre de bifteck de surlonge, tranché finement
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • 1/4 tasse de jus de citron vert frais

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet, les oignons, le gingembre, l'ail, le bâton de cannelle, l'anis étoilé, les graines de coriandre et les grains de poivre noir à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter 30 minutes.
  • Step 2
    Filtrer le bouillon à travers un tamis à mailles fines et jeter les solides. Remettre le bouillon dans la casserole et incorporer la sauce de poisson.
  • Step 3
    Porter le bouillon à ébullition, puis réduire le feu à doux et ajouter le steak. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le steak soit bien cuit.
  • Step 4
    Ajouter le basilic, la coriandre, la menthe et le jus de lime. Verser la soupe dans des bols individuels et servir.

Comments

Anonymous
,
La soupe Pho vietnamienne est une soupe riche, savoureuse et réconfortante. Le bouillon est délicieusement savoureux avec beaucoup d'épices riches. Les nouilles de riz sont merveilleusement moelleuses et les légumes et viandes en font un repas complet. Délicieuse!
Anonymous
,
La soupe Pho vietnamienne est une soupe classique et délicieuse à base de bouillon - parfaite pour une froide journée d'hiver. Le bouillon savoureux et les légumes frais en font un aliment réconfortant parfait!
Anonymous
,
La soupe Pho vietnamienne est un plat savoureux et réconfortant - la combinaison parfaite de bouillon, de nouilles et d'herbes. Sa saveur savoureuse vous fera revenir pour plus! #Miam

More recipes

Curry d'agneau à l'indienne

Le curry d'agneau indien est un plat aromatique à base d'agneau, d'épices et de légumes.

Poulet et brocoli sautés

Le sauté de poulet et de brocoli est un plat chinois classique à la fois délicieux et facile à préparer.

Thon Maki Sushi

Tuna Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de thon et de riz.

Pad thaï aux légumes

Le pad thaï aux légumes est un plat de nouilles thaïlandais composé de nouilles de riz sautées et d'une variété de légumes.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.