Home > Recipe >  Soupe Pho vietnamienne

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet. La soupe est souvent servie avec des germes de soja, des quartiers de citron vert, du basilic et de la coriandre. Il est généralement servi avec un accompagnement de nouilles de riz ou de vermicelles. Cette soupe réconfortante et savoureuse est devenue populaire dans le monde entier et constitue un excellent moyen d'ajouter une touche savoureuse à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 litres de bouillon de poulet
  • 2 oignons, coupés en deux
  • 1 (3 pouces) morceau de gingembre frais, tranché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses d'anis étoilé
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1/2 livre de bifteck de surlonge, tranché finement
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • 1/4 tasse de jus de citron vert frais

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet, les oignons, le gingembre, l'ail, le bâton de cannelle, l'anis étoilé, les graines de coriandre et les grains de poivre noir à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter 30 minutes.
  • Step 2
    Filtrer le bouillon à travers un tamis à mailles fines et jeter les solides. Remettre le bouillon dans la casserole et incorporer la sauce de poisson.
  • Step 3
    Porter le bouillon à ébullition, puis réduire le feu à doux et ajouter le steak. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le steak soit bien cuit.
  • Step 4
    Ajouter le basilic, la coriandre, la menthe et le jus de lime. Verser la soupe dans des bols individuels et servir.

Comments

Anonymous
,
La soupe Pho vietnamienne est une soupe riche, savoureuse et réconfortante. Le bouillon est délicieusement savoureux avec beaucoup d'épices riches. Les nouilles de riz sont merveilleusement moelleuses et les légumes et viandes en font un repas complet. Délicieuse!
Anonymous
,
La soupe Pho vietnamienne est une soupe classique et délicieuse à base de bouillon - parfaite pour une froide journée d'hiver. Le bouillon savoureux et les légumes frais en font un aliment réconfortant parfait!
Anonymous
,
La soupe Pho vietnamienne est un plat savoureux et réconfortant - la combinaison parfaite de bouillon, de nouilles et d'herbes. Sa saveur savoureuse vous fera revenir pour plus! #Miam

More recipes

Bol Sushi Burrito Végétarien avec Concombre et Mangue

Ce bol de sushi burrito végétarien au concombre et à la mangue est un repas facile et sain qui séduira à coup sûr vos papilles gustatives.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.

Crevettes au miel et à l'ail

Les crevettes à l'ail et au miel sont un plat savoureux et délicieux d'inspiration asiatique.

Nigiri Sushi au vivaneau rouge

Red Snapper Nigiri Sushi est un type classique de sushi qui est fait avec du vivaneau rouge frais et cru et du riz à sushi assaisonné.

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Wraps végétaliens au sushi nori

Les Vegan Sushi Nori Wraps sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans avoir à manger de poisson ou d'autres produits d'origine animale.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce.

Courge farcie au sushi végétalien

La courge farcie Vegan Sushi est un repas végétalien délicieux et sain qui combine deux saveurs classiques.

Calmars croustillants sel et poivre

Le calmar croustillant au sel et au poivre est un plat chinois classique qui est généralement servi en apéritif.