Home > Recipe >  Boeuf Bulgogi Coréen

Boeuf Bulgogi Coréen

Le boeuf coréen Bulgogi est un plat coréen traditionnel composé de fines tranches de boeuf marinées dans une sauce sucrée et salée. La marinade se compose généralement de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail, de sucre et d'autres épices. Le bœuf mariné est ensuite grillé ou sauté et servi avec des légumes, du kimchi et/ou du riz. Le bulgogi est un plat populaire de la cuisine coréenne et est souvent servi lors de réunions de famille ou d'occasions spéciales. Il se déguste en repas ou en apéritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 livre de bifteck de surlonge, coupé en fines lanières
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et les graines de sésame.
  • Step 2
    Ajouter les lanières de steak dans le bol et mélanger pour bien enrober. Couvrir, et réfrigérer pendant 1 heure.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les lanières de steak et la marinade dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le steak soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir sur du riz cuit chaud ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le boeuf coréen Bulgogi est un plat délicieux et facile à préparer. Le bœuf tendre est mariné dans une sauce savoureuse et a une délicieuse saveur fumée. C'est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile ou une collation à l'happy hour!
Anonymous
,
Délicieux et savoureux, le boeuf coréen Bulgogi est définitivement à essayer ! Il regorge de saveurs de viande et d'un peu de douceur, et se réunit rapidement pour un délicieux repas.
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi coréen est délicieux ! Le bœuf mariné est savoureux, juteux et tendre. Le plat parfait pour un délicieux repas coréen !
Anonymous
,
Cette recette de bœuf Bulgogi coréen est délicieuse et si facile à préparer. La marinade donne au bœuf une belle saveur et les légumes sont parfaitement assaisonnés. A essayer absolument !

More recipes

Porc épicé à la coréenne

Le porc épicé à la coréenne est un plat populaire dans la cuisine coréenne.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Curry de citrouille et de pois chiches

Le curry de citrouille et de pois chiches est un plat d'inspiration indienne plein de saveurs et de nutriments.

Curry de poulet du Cachemire

Le curry de poulet du Cachemire est un plat populaire en Inde et au Pakistan.

Boston Roll Sushi

Le sushi Boston Roll est un rouleau de sushi populaire composé de crevettes cuites, de laitue et de mayonnaise.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Gado-Gado indonésien

Le gado-gado indonésien est un plat de salade populaire dans toute l'Indonésie.