Home > Recipe >  Boeuf Bulgogi Coréen

Boeuf Bulgogi Coréen

Le boeuf coréen Bulgogi est un plat coréen traditionnel composé de fines tranches de boeuf marinées dans une sauce sucrée et salée. La marinade se compose généralement de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail, de sucre et d'autres épices. Le bœuf mariné est ensuite grillé ou sauté et servi avec des légumes, du kimchi et/ou du riz. Le bulgogi est un plat populaire de la cuisine coréenne et est souvent servi lors de réunions de famille ou d'occasions spéciales. Il se déguste en repas ou en apéritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 livre de bifteck de surlonge, coupé en fines lanières
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et les graines de sésame.
  • Step 2
    Ajouter les lanières de steak dans le bol et mélanger pour bien enrober. Couvrir, et réfrigérer pendant 1 heure.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les lanières de steak et la marinade dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le steak soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir sur du riz cuit chaud ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le boeuf coréen Bulgogi est un plat délicieux et facile à préparer. Le bœuf tendre est mariné dans une sauce savoureuse et a une délicieuse saveur fumée. C'est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile ou une collation à l'happy hour!
Anonymous
,
Délicieux et savoureux, le boeuf coréen Bulgogi est définitivement à essayer ! Il regorge de saveurs de viande et d'un peu de douceur, et se réunit rapidement pour un délicieux repas.
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi coréen est délicieux ! Le bœuf mariné est savoureux, juteux et tendre. Le plat parfait pour un délicieux repas coréen !
Anonymous
,
Cette recette de bœuf Bulgogi coréen est délicieuse et si facile à préparer. La marinade donne au bœuf une belle saveur et les légumes sont parfaitement assaisonnés. A essayer absolument !

More recipes

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Curry facile à la noix de coco

Easy Coconut Curry est un plat délicieux et savoureux qui est facile à préparer.

Bol de nouilles sésame-gingembre

Le bol de nouilles au sésame et au gingembre est un plat savoureux et nutritif qui regorge d'ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Curry végétalien aux champignons et aux épinards

Le curry végétalien aux champignons et aux épinards est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Rouleaux d'été à la vietnamienne

Les rouleaux d'été à la vietnamienne sont un plat léger et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été.

Curry de Légumes aux Noix de Cajou

Le curry de légumes aux noix de cajou est un plat indien savoureux et aromatique composé d'une variété de légumes, d'épices et de noix de cajou.

Bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat

Le bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat est une option de repas végétalien délicieux et sain, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).