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Curry de crevettes et pois chiches

Le curry de crevettes et de pois chiches est un plat indien délicieux et savoureux. Ce plat végétarien épicé est composé d'un mélange d'épices, d'oignon, d'ail, de gingembre, de tomates et de lait de coco. Les crevettes et les pois chiches fournissent une base copieuse et riche en protéines, tandis que les épices donnent au plat une saveur unique. Le plat est généralement servi avec du riz basmati cuit à la vapeur ou du pain naan, mais peut également être dégusté avec d'autres accompagnements tels que le chapati ou le paratha. Qu'il s'agisse d'un repas de semaine ou d'une occasion spéciale, ce délicieux curry plaira à coup sûr.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1 livre de crevettes décortiquées et déveinées
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  • Step 3
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma et le garam masala et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Incorporer la purée de tomates et cuire encore une minute.
  • Step 5
    Verser les tomates concassées et laisser mijoter 15 minutes.
  • Step 6
    Ajouter les pois chiches et les crevettes et assaisonner de sel et de poivre.
  • Step 7
    Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
  • Step 8
    Servir chaud avec du riz Basmati ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de crevettes et pois chiches était délicieux ! C'était plein de saveurs et la quantité parfaite d'épices. Un plaisir certain pour la foule.

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