Home > Recipe >  Curry de pommes de terre et petits pois

Curry de pommes de terre et petits pois

Le curry de pommes de terre et de pois est un plat indien qui combine des pommes de terre, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et satisfaisant. Les pommes de terre sont un aliment de base de la cuisine indienne, et elles sont souvent combinées avec d'autres ingrédients pour faire des plats savoureux et nutritifs. La combinaison de pommes de terre et de petits pois fait du curry de pommes de terre et de pois un plat simple mais copieux qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement. L'ajout d'épices indiennes traditionnelles comme le curcuma, le cumin et le garam masala donne à ce plat une saveur unique qui ravira tous les palais. Le curry de pommes de terre et de pois est un excellent moyen d'ajouter un repas réconfortant et délicieux à votre table.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre de 2 pouces, pelé et râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 boîte (15 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de lait de coco
  • 1 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la cannelle, le curcuma, la cardamome, la coriandre, le poivre de Cayenne (le cas échéant) et le sel. Cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre, les tomates, le lait de coco et 1 tasse d'eau dans la casserole. Porter le mélange à ébullition, couvrir et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter les petits pois et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Comments

Anonymous
,
Ce délicieux curry de pommes de terre et de pois est une excellente façon d'utiliser des ingrédients simples pour créer un repas incroyable. Les épices aromatiques réunissent le tout, le rendant réconfortant et savoureux! Hautement recommandé!

More recipes

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Rouleaux de salade de sushi végétarien

Les rouleaux de salade de sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans poisson.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Soupe de poulet thaï au lait de coco

La soupe au poulet thaïlandaise au lait de coco est un plat traditionnel thaïlandais qui est un favori parmi les habitants et les touristes.

Curry végétarien de patates douces

Le curry végétarien de patates douces est un plat savoureux et copieux, simple à préparer et plein de saveurs.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.

Beignet Sushi Végétarien

Vegetarian Sushi Donut est un plat japonais unique et délicieux, créé en combinant des ingrédients de sushi traditionnels avec la saveur d'un beignet.

Paneer indien Tikka Masala

Le paneer indien Tikka Masala est un plat classique de la région du nord de l'Inde.

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée.