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Sauce chinoise à l'ail

La sauce chinoise à l'ail est un condiment chinois populaire utilisé dans de nombreux plats chinois, en particulier les sautés. Il est fait d'une combinaison d'ail, d'oignons verts, de gingembre et de sauce soja, et est souvent utilisé pour ajouter de la saveur aux plats. Il est souvent servi avec des viandes, des légumes et des nouilles et est un aliment de base de la cuisine chinoise. La sauce est également populaire dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est, comme le Vietnam et la Thaïlande.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile végétale dans une petite casserole à feu moyen.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, le miel, l'huile de sésame, le gingembre moulu et les flocons de piment rouge.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 2-3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Retirer la sauce du feu et laisser refroidir avant de servir.

Comments

Anonymous
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Cette sauce chinoise à l'ail est incroyable! C'est tellement savoureux et l'ail a du punch sans être écrasant. Parfait pour toutes sortes de plats !
Anonymous
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La sauce chinoise à l'ail est parfaite pour ajouter du piquant à n'importe quel plat. Le goût aillé est équilibré et pas trop écrasant. Délicieuse!
Anonymous
,
Cette sauce chinoise à l'ail est incroyable! C'est le complément parfait à mes recettes de sautés. C'est un excellent équilibre entre sucré et salé avec juste la bonne quantité d'ail. Recommande fortement!
Anonymous
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La sauce chinoise à l'ail est une excellente option pour ceux qui recherchent un ajout facile et savoureux à une variété de plats ! Il a un bon équilibre d'ail, de soja et d'autres épices qui se mélangent pour faire une sauce incroyable.

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