Home > Recipe >  Aubergine chinoise à la sauce à l'ail

Aubergine chinoise à la sauce à l'ail

L'aubergine chinoise à la sauce à l'ail est un plat chinois populaire composé d'aubergines cuites dans une sauce à l'ail savoureuse. C'est un plat simple et délicieux qui est parfait pour un repas rapide et facile. L'aubergine est généralement coupée en cubes et cuite jusqu'à ce qu'elle soit tendre avant d'être combinée avec la sauce à l'ail savoureuse. La sauce est faite avec une combinaison de sauce soja, d'ail, de gingembre et d'autres assaisonnements. Ce plat peut être servi avec du riz cuit à la vapeur ou sur des nouilles pour un repas copieux et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses aubergines, coupées en cubes de 1 pouce
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes d'aubergine et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et l'huile de sésame dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes de plus, en remuant pour combiner.
  • Step 3
    Réduire le feu à doux, couvrir la poêle et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
  • Step 4
    Servir l'aubergine avec du riz blanc ou brun cuit. Apprécier!

Comments

Anonymous
,
Ce plat d'aubergines chinoises est incroyable! La sauce à l'ail sucrée/salée complète bien l'aubergine, créant un plat savoureux et unique. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Délicieuses aubergines chinoises à la sauce à l'ail! L'aubergine est parfaitement cuite et la sauce est pleine de saveurs. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Plat délicieux! L'aubergine était cuite à la perfection dans la sauce à l'ail savoureuse. Hautement recommandé.

More recipes

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Sauté de légumes au riz

Le sauté de légumes avec du riz est un plat asiatique classique, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Curry végétalien aux champignons et petits pois

Vegan Mushroom and Pea Curry est un plat de curry végétalien délicieux et copieux qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner.

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.

Sushi à l'anguille et à l'avocat

Eel Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui contient de l'anguille et de l'avocat comme ingrédients principaux.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.