Home > Recipe >  Poulet adobo philippin

Poulet adobo philippin

Le poulet philippin Adobo est un plat philippin classique à base de poulet, d'ail, de vinaigre et de sauce soja. C'est un plat populaire aux Philippines et apprécié par les personnes de tous âges. Le poulet est mariné dans un mélange de vinaigre, de sauce soja, d'ail et d'autres épices, puis cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre et savoureux. Le plat qui en résulte est savoureux, savoureux et réconfortant. Adobo Chicken est un excellent moyen de savourer un délicieux repas sans passer trop de temps dans la cuisine.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuisses et cuisses de poulet, avec la peau
  • 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 8 gousses d'ail, hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sucre

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le poulet, le vinaigre, la sauce soja, l'ail, les feuilles de laurier, les grains de poivre et le sucre. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le poulet.
  • Step 2
    Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 45 minutes à une heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait réduit.
  • Step 3
    Retirer le poulet de la marmite et réserver.
  • Step 4
    Augmenter le feu à moyen-élevé et réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et sirupeuse, environ 10 minutes.
  • Step 5
    Remettre le poulet dans la casserole et remuer pour l'enrober de sauce. Servir chaud sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
,
Ce poulet Adobo philippin est fantastique! Un délicieux mélange d'ail et de vinaigre, c'est l'équilibre parfait entre salé et sucré. Si savoureux et facile à faire! Absolument délicieux!
Anonymous
,
Le poulet philippin Adobo est incroyable! C'est un plat classique qui regorge de saveurs grâce à la marinade à l'ail, à l'oignon, à la sauce soja et au vinaigre. C'est un plat qui peut facilement nourrir une grande famille et qui est parfait en toute occasion !
Anonymous
,
Le poulet philippin Adobo est un plat incroyablement savoureux rempli d'ail, de feuilles de laurier et de sauce soja! Le résultat est un plat de poulet tendre et juteux rempli de saveurs savoureuses. Délicieuse! #FilipinoAdoboChicken
Anonymous
,
Le poulet adobo philippin est un plat incontournable. C'est savoureux, tendre et cuit dans une sauce sucrée-salée, délicieux ! C'est un repas parfait pour toutes les occasions. Recommande fortement!

More recipes

Sushi roulé arc-en-ciel

Rainbow Roll Sushi est un plat de sushis populaire au Japon.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Tofu au curry végétalien et chou frisé

Le tofu et le chou frisé au curry végétalien sont un plat nutritif qui combine les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle avec une touche végétalienne.

Soupe Miso Japonaise

La soupe miso est une soupe traditionnelle japonaise composée d'un bouillon appelé "dashi" et d'une pâte fermentée appelée "miso".

Cari à l'ail

Masala Garlic Curry Masala est un mélange d'épices indien utilisé pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux currys, ragoûts et autres plats.

Curry de pois chiches végétarien

Le curry de pois chiches végétarien est un repas délicieux, savoureux et nutritif.

Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

La soupe de lentilles au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et nourrissante qui regorge d'ingrédients sains.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Sashimi de saumon

Le sashimi de saumon est une spécialité japonaise composée de fines tranches de saumon cru.