Home > Recipe >  Bol de légumes tempura

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura. Les légumes sont généralement un mélange de produits de saison tels que les carottes, les patates douces, les champignons et les oignons, mais peuvent également inclure d'autres éléments tels que les haricots verts, les aubergines ou les courgettes. La pâte à tempura est composée de farine de blé, d'œufs et d'un peu de sucre et de sel, donnant aux légumes un enrobage croquant et savoureux. Le bol de légumes tempura est souvent servi avec des nouilles soba ou une sauce légère à base de soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 tasses d'eau froide
  • 2 à 3 tasses de vos légumes préférés (comme le brocoli, les courgettes, les poivrons, les champignons, etc.), coupés en bouchées
  • Huile végétale, pour la friture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter lentement l'eau froide et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Step 2
    Chauffer environ 2 pouces d'huile dans une grande marmite ou une friteuse à 375°F (190°C).
  • Step 3
    Tremper les légumes dans la pâte à tempura et les déposer délicatement dans l'huile chaude. Faire frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
  • Step 4
    Retirez les légumes de l'huile et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant pour les égoutter. Saupoudrez de sel et servez avec votre trempette préférée.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de légumes tempura est délicieux! Les légumes sont croquants, la tempura est croustillante et la sauce ajoute la quantité parfaite de saveur savoureuse. Un plat incontournable !
Anonymous
,
Tempura Veggie Bowl est un repas délicieux et facile à préparer, plein de saveurs et de nutriments ! Les légumes et la tempura sont cuits à la perfection et la sauce ajoute la quantité parfaite d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce délicieux bol de légumes Tempura est un excellent moyen d'incorporer une variété de légumes sains dans un délicieux repas ! La pâte tempura est savoureuse et croustillante et constitue une variante amusante des plats végétariens traditionnels. Délicieuse!

More recipes

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten.

Riz à la noix de coco et à la lime

Le riz à la noix de coco et au citron vert est un plat délicieux et parfumé à base de riz basmati blanc cuit dans un mélange de lait de coco et de jus de citron vert.

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet.

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.

Naan indien

Le naan indien est un pain plat traditionnel populaire en Inde et dans d'autres régions d'Asie du Sud.

Rouleaux d'été à la vietnamienne

Les rouleaux d'été à la vietnamienne sont un plat léger et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été.

Tofu frit avec sauce aigre-douce

Le tofu frit avec sauce aigre-douce est un plat délicieux et sain, parfait pour toutes les occasions.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs.