Home > Recipe >  Bol de légumes tempura

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura. Les légumes sont généralement un mélange de produits de saison tels que les carottes, les patates douces, les champignons et les oignons, mais peuvent également inclure d'autres éléments tels que les haricots verts, les aubergines ou les courgettes. La pâte à tempura est composée de farine de blé, d'œufs et d'un peu de sucre et de sel, donnant aux légumes un enrobage croquant et savoureux. Le bol de légumes tempura est souvent servi avec des nouilles soba ou une sauce légère à base de soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 tasses d'eau froide
  • 2 à 3 tasses de vos légumes préférés (comme le brocoli, les courgettes, les poivrons, les champignons, etc.), coupés en bouchées
  • Huile végétale, pour la friture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter lentement l'eau froide et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Step 2
    Chauffer environ 2 pouces d'huile dans une grande marmite ou une friteuse à 375°F (190°C).
  • Step 3
    Tremper les légumes dans la pâte à tempura et les déposer délicatement dans l'huile chaude. Faire frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
  • Step 4
    Retirez les légumes de l'huile et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant pour les égoutter. Saupoudrez de sel et servez avec votre trempette préférée.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de légumes tempura est délicieux! Les légumes sont croquants, la tempura est croustillante et la sauce ajoute la quantité parfaite de saveur savoureuse. Un plat incontournable !
Anonymous
,
Tempura Veggie Bowl est un repas délicieux et facile à préparer, plein de saveurs et de nutriments ! Les légumes et la tempura sont cuits à la perfection et la sauce ajoute la quantité parfaite d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce délicieux bol de légumes Tempura est un excellent moyen d'incorporer une variété de légumes sains dans un délicieux repas ! La pâte tempura est savoureuse et croustillante et constitue une variante amusante des plats végétariens traditionnels. Délicieuse!

More recipes

Pad thaï aux légumes et au tofu

Le pad thaï aux légumes et au tofu est un sauté thaï classique.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Le sushi à l'anguille et au concombre est un type de sushi composé d'anguille et de concombre grillés.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis.

Soupe au curry et à la noix de coco

La soupe au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et réconfortante qui plaira à coup sûr.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.