Home > Recipe >  Bol de légumes tempura

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura. Les légumes sont généralement un mélange de produits de saison tels que les carottes, les patates douces, les champignons et les oignons, mais peuvent également inclure d'autres éléments tels que les haricots verts, les aubergines ou les courgettes. La pâte à tempura est composée de farine de blé, d'œufs et d'un peu de sucre et de sel, donnant aux légumes un enrobage croquant et savoureux. Le bol de légumes tempura est souvent servi avec des nouilles soba ou une sauce légère à base de soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 tasses d'eau froide
  • 2 à 3 tasses de vos légumes préférés (comme le brocoli, les courgettes, les poivrons, les champignons, etc.), coupés en bouchées
  • Huile végétale, pour la friture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter lentement l'eau froide et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Step 2
    Chauffer environ 2 pouces d'huile dans une grande marmite ou une friteuse à 375°F (190°C).
  • Step 3
    Tremper les légumes dans la pâte à tempura et les déposer délicatement dans l'huile chaude. Faire frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
  • Step 4
    Retirez les légumes de l'huile et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant pour les égoutter. Saupoudrez de sel et servez avec votre trempette préférée.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de légumes tempura est délicieux! Les légumes sont croquants, la tempura est croustillante et la sauce ajoute la quantité parfaite de saveur savoureuse. Un plat incontournable !
Anonymous
,
Tempura Veggie Bowl est un repas délicieux et facile à préparer, plein de saveurs et de nutriments ! Les légumes et la tempura sont cuits à la perfection et la sauce ajoute la quantité parfaite d'épices. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce délicieux bol de légumes Tempura est un excellent moyen d'incorporer une variété de légumes sains dans un délicieux repas ! La pâte tempura est savoureuse et croustillante et constitue une variante amusante des plats végétariens traditionnels. Délicieuse!

More recipes

Curry de Korma aux légumes

Le Korma Curry aux légumes est un plat indien délicieux et réconfortant.

Rouleau de sushi végétalien au thon épicé

Vegan Spicy Tuna Sushi Roll est une alternative végétalienne aux rouleaux de sushi traditionnels.

Légumes Lo Mein

Le Lo Mein aux légumes est un plat chinois populaire à base de nouilles, de légumes et d'une sauce savoureuse.

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

Soupe malaisienne aux nouilles Laksa

La soupe malaisienne de nouilles Laksa est une soupe de nouilles savoureuse et épicée de Malaisie.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Cari aux œufs facile

Easy Egg Curry est un plat indien simple et délicieux.