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Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs. Il est souvent servi en plat principal avec du riz ou en accompagnement pour accompagner d'autres plats indiens. Ce curry est fait avec des carottes fraîchement râpées, des oignons, de l'ail, du gingembre, de la coriandre, du garam masala, du curcuma et d'autres épices. L'ajout de lait de coco rend le curry crémeux et savoureux. Ce plat est idéal pour ceux qui essaient de réduire leur consommation de viande ou pour ceux qui recherchent un délicieux plat végétalien.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 boîte (14 oz) de lait de coco

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Incorporer le garam masala, le cumin, la coriandre et le curcuma et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter les carottes, le bouillon de légumes et la coriandre et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Comments

Anonymous
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Ce curry de carottes et coriandre est délicieux ! L'équilibre parfait entre les saveurs sucrées et salées, il est facile à préparer et regorge de nutriments ! Recommande fortement!

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