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Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant. Ce curry est composé d'ingrédients nutritifs tels que des pois chiches, des patates douces, des oignons, de l'ail et une variété d'épices. Les patates douces ajoutent une douceur subtile et les pois chiches apportent une texture consistante. La combinaison d'épices crée un plat savoureux et aromatique qui plaira à coup sûr. Accompagner de riz cuit à la vapeur ou de pain naan et vous obtenez un repas complet sain et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala, le paprika et le poivre de Cayenne et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés, le bouillon de légumes, les patates douces et les pois chiches. Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres, environ 15 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se fondre.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry vegan est délicieux ! Les pois chiches et les patates douces donnent la combinaison parfaite de croquant et de douceur. Les saveurs se mélangent et c'est sûr d'être un plaisir pour la foule! Recommande fortement!

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