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Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine. Il est parfait pour un repas de semaine et peut être servi avec du riz ou des pains plats. Ce plat est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes et regorge de saveurs et de nutriments. L'Instant Pot facilite la création d'un repas délicieux et sain en quelques minutes. Savourez ce curry d'aubergines savoureux n'importe quel jour de la semaine!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14 onces) de tomates broyées
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 grosses aubergines, coupées en cubes
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature

Directions

  • Step 1
    Réglez l'Instant Pot sur le réglage de sauté. Faites chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et ajoutez l'oignon. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et légèrement doré, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne et la cardamome. Cuire, en remuant, pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates concassées, le bouillon de légumes, les aubergines et les pois chiches. Remuer pour combiner.
  • Step 4
    Fixez le couvercle et réglez l'Instant Pot sur haute pression. Cuire pendant 8 minutes. Relâchez rapidement la pression et retirez délicatement le couvercle.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et le yogourt. Servir chaud sur du riz cuit ou du quinoa, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! L'Instant Pot a cuit le curry d'aubergines à la perfection. Crémeux et savoureux - je vais certainement le refaire!

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