Home > Recipe >  Bulgogi de boeuf coréen

Bulgogi de boeuf coréen

Le bulgogi de bœuf coréen est un plat populaire originaire de Corée du Sud. Il est préparé en faisant mariner du bœuf émincé dans un mélange de sauce soja, d'ail, de sucre, d'huile de sésame et d'autres épices, puis en le faisant cuire à feu vif ou sur un gril. Le bœuf mariné est généralement servi avec un accompagnement de légumes et de riz, et est souvent consommé dans le cadre d'un repas coréen plus important. Le bulgogi est un élément essentiel de la cuisine coréenne traditionnelle et peut être trouvé dans les restaurants de tout le pays.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1/3 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le mirin, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre noir.
  • Step 2
    Ajouter le boeuf haché à la marinade et remuer pour combiner. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 8 heures.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et la marinade dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et que la sauce ait épaissi, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Servir le bœuf sur du riz et garnir de graines de sésame et d'oignons verts, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Le bulgogi de boeuf coréen est un plat délicieux et savoureux! C'est sucré, salé et parfait pour un dîner savoureux! Le bœuf est mariné dans une délicieuse combinaison de saveurs qui crée l'équilibre parfait entre douceur, salé et umami. Recommande fortement!
Anonymous
,
Grande saveur! Le bœuf mariné pour le bulgogi était super tendre et juteux et l'ajout de la sauce gochujang lui a donné un bel équilibre entre sucré et épicé. Certainement une recette incontournable!
Anonymous
,
Ce bulgogi de boeuf coréen est délicieux ! Les saveurs épicées, sucrées et salées se marient parfaitement. Je recommande fortement d'essayer!

More recipes

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Sauté de tofu croustillant et d'aubergines

Le sauté de tofu croustillant et d'aubergines est un plat chinois sain et délicieux composé de cubes de tofu croustillants et de tranches d'aubergines tendres.

Curry Laksa

Curry Laksa est un plat de soupe de nouilles traditionnel malaisien à base d'un bouillon de curry épicé à base de noix de coco.

Poulet et brocoli au gingembre et à l'ail

Le poulet et le brocoli au gingembre et à l'ail est un plat classique d'inspiration asiatique qui est à la fois savoureux et sain.

Sushi Nigiri au Thon Blanc

Le Nigiri Sushi au thon blanc est un type de sushi populaire au Japon.

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Bulgogi coréen

Le bulgogi coréen est un type de plat de viande grillée populaire dans la cuisine coréenne.