Home > Recipe >  Bulgogi de boeuf coréen

Bulgogi de boeuf coréen

Le bulgogi de bœuf coréen est un plat populaire originaire de Corée du Sud. Il est préparé en faisant mariner du bœuf émincé dans un mélange de sauce soja, d'ail, de sucre, d'huile de sésame et d'autres épices, puis en le faisant cuire à feu vif ou sur un gril. Le bœuf mariné est généralement servi avec un accompagnement de légumes et de riz, et est souvent consommé dans le cadre d'un repas coréen plus important. Le bulgogi est un élément essentiel de la cuisine coréenne traditionnelle et peut être trouvé dans les restaurants de tout le pays.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1/3 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le mirin, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre noir.
  • Step 2
    Ajouter le boeuf haché à la marinade et remuer pour combiner. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 8 heures.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et la marinade dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et que la sauce ait épaissi, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Servir le bœuf sur du riz et garnir de graines de sésame et d'oignons verts, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Le bulgogi de boeuf coréen est un plat délicieux et savoureux! C'est sucré, salé et parfait pour un dîner savoureux! Le bœuf est mariné dans une délicieuse combinaison de saveurs qui crée l'équilibre parfait entre douceur, salé et umami. Recommande fortement!
Anonymous
,
Grande saveur! Le bœuf mariné pour le bulgogi était super tendre et juteux et l'ajout de la sauce gochujang lui a donné un bel équilibre entre sucré et épicé. Certainement une recette incontournable!
Anonymous
,
Ce bulgogi de boeuf coréen est délicieux ! Les saveurs épicées, sucrées et salées se marient parfaitement. Je recommande fortement d'essayer!

More recipes

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Naan indien

Le naan indien est un pain plat traditionnel populaire en Inde et dans d'autres régions d'Asie du Sud.

Curry d'agneau à l'indienne

Le curry d'agneau indien est un plat aromatique à base d'agneau, d'épices et de légumes.

Nouilles de Singapour

Les nouilles de Singapour sont un plat populaire originaire de Singapour.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.