Home > Recipe > Würzige Nudeln nach koreanischer Art
Würzige Nudeln nach koreanischer Art
Würzige Nudeln nach koreanischer Art sind ein köstliches und würziges Nudelgericht, das in Südkorea beliebt ist. Das Gericht besteht aus dünnen Nudeln auf Weizenbasis, die mit einer Vielzahl von Gemüse, Fleisch und Gewürzen gebraten werden. Die am häufigsten verwendeten Gemüsesorten sind Zwiebeln, Knoblauch und Karotten. Zu den Fleischoptionen gehören Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen und Garnelen. Das Gericht wird dann mit einer würzigen Gochujang-Sauce gekrönt, die aus einer Kombination aus roten Chilischoten, Klebreis, fermentierten Sojabohnen und Salz hergestellt wird. Das Gericht wird dann mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garniert. Es ist ein beliebtes Gericht, das oft zu Hause, in Restaurants und als Straßenessen serviert wird.
Ingredients (2 Persons)
- 8 Unzen dünne Weizennudeln
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
- 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1/4 Tasse natriumarme Sojasauce
- 2 Esslöffel Reisessig
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Directions
-
Step 1
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.
-
Step 2
Nudeln abgießen und beiseite stellen.
-
Step 3
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Knoblauch, den Ingwer und die Paprikaflocken hinzu und kochen Sie 1 Minute lang.
-
Step 4
Sojasauce, Reisessig, braunen Zucker, Sesamöl und schwarzen Pfeffer einrühren. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln und kochen Sie sie 1 Minute lang.
-
Step 5
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mischen. 1-2 Minuten kochen, bis die Nudeln durchgewärmt sind.
Comments
Diese würzigen Nudeln nach koreanischer Art sind absolut köstlich! Sie sind schnell gemacht und haben die perfekte Schärfe. Unbedingt ausprobieren!
Diese würzigen Nudeln nach koreanischer Art sind eine köstliche und herzhafte Kombination aus süßen und würzigen Aromen. Die Nudeln sind perfekt gekocht und die Sauce gibt einen leckeren Umami-Kick. Sehr empfehlenswert!
Diese erstaunlich würzigen Nudeln nach koreanischer Art sind die besten! Sie haben den ganzen Geschmack traditioneller, heißer Kimchee-Nudeln mit einem köstlichen, unerwarteten Crunch. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Gemüse-Tempura
Gemüse-Tempura ist ein japanisches Gericht, das aus leicht paniertem, frittiertem Gemüse besteht.
Einfaches Eiercurry
Easy Egg Curry ist ein einfaches und leckeres indisches Gericht.
Kokosnuss-Fisch-Curry
Kokosnuss-Fisch-Curry ist ein würziges und aromatisches Gericht, das in der indischen und anderen südasiatischen Küche beliebt ist.
Kokos-Curry-Nudeln
Coconut Curry Noodles ist ein köstliches und würziges asiatisches Nudelgericht, das mit einer cremigen Currysauce auf Kokosnussbasis zubereitet wird.
Rindfleisch und Spargel Pfannengerichte
Rindfleisch-Spargel-Pfanne ist ein klassisches chinesisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.
Japanisches Teriyaki-Huhn
Japanisches Teriyaki-Huhn ist ein beliebtes Gericht der japanischen Küche, das aus Hühnchen besteht, das in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Zucker gekocht wird.
Indonesischer Gado Gado
Indonesischer Gado Gado ist ein beliebtes Gemüsegericht, das seinen Ursprung in Indonesien hat.
Malaysische Satay-Hähnchen-Spieße
Malaysische Satay-Hähnchenspieße sind ein beliebtes Gericht aus Südostasien.
Gebratener Reis nach thailändischer Art mit Garnelen
Gebratener Reis nach thailändischer Art mit Garnelen ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, das Ihnen sicher gefallen wird.